Jakarta, SERU.co.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Rektor Universitas Lampung (Unila), Prof. Dr. Karomani dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT). Penangkapan tersebut diduga terkait dengan penerimaan suap dalam penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, Karomani tengah diperiksa di Gedung KPK, Jakarta. Karomani diperiksa untuk mendapatkan keterangan dan klarifikasi.
“Menindaklanjuti laporan masyarakat, benar, tim KPK tadi malam dini hari berhasil lakukan tangkap tangan di Bandung dan Lampung,” seru Ali, Sabtu (20/8/2022).
“Tim KPK masih menggali keterangan dan klarifikasi terhadap pihak-pihak yang ditangkap,” ujarnya.
KPK juga mengamankan tujuh orang lainnya dalam OOT ini. Belum banyak informasi yang disampaikan oleh KPK terkait penangkapan Karomani.
“Perkembangan lain akan disampaikan,” ucap Ali.
Karomani diketahui menjadi Rektor Unila sejak 2019 lalu usai dilantik oleh Mendikbud Nadiem Makarim. Ia merupakan alumni IKIP Bandung yang menempuh Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia untuk jenjang S1. Karomani mengambil Jurusan Ilmu Sosial saat menempuh S2 di Universitas Padjadjaran (Unpad). Ia meraih gelar S3-nya di jurusan Ilmu Komunikasi. (hma/rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja