Muhajir menegaskan, CJH yang berangkat di tahun 2022 ini merupakan jemaah yang tertunda di tahun 2020 silam karena pandemi covid-19. Kepastian keberangkatan, pihaknya saat dimintai keterangan 388 jemaah dan 12 cadangan akan berangkat di awal Juni 2022.
“Insyaallah jemaah Tulungagung akan diberangkatkan pada tanggal 9 Juni 2022,” paparnya.
Pihaknya mengaku, pembatasan usia jadi ketentuan pembatasan dari Pemerintah Saudi maksimalnya usia 65 tahun. Untuk di Tulungagung sendiri jemaah termuda di usia 21 tahun, dan tertua di umur 64 tahun 10 bulan.
- DPRD Kota Malang Soroti Rencana Pembangunan Gedung Parkir Kayutangan dan Nasib Jukir
- Wali Kota Target Kickboxing Kota Malang Raih Delapan Emas di Porprov IX Jatim 2025
- Satpol-PP Kota Malang Libatkan DLH Evaluasi PKL Liar CFD Ijen
Perihal syarat jemaah, Muhajir mengaku semua CJH sudah vaksinasi lengkap. Para jemaah diimbau agar memiliki smartphone, sehingga bisa menginstall aplikasi Pedulilindungi. Karena ketika masuk dalam fasilitas umum dari penerbangan hingga penginapan mukim pasti mengharuskan scan barcode keterangan sudah vaksin.
“Alhamdulillah jemaah kita sudah sampai vaksinasi ketiga atau booster. Mudah-mudahan semua dalam kondisi sehat dan selamat,” paparnya.