Disaksikan Bupati, Wartawan Gresik Terima Vaksin Covid-19

Moch. Sugeng wartawan Memo X (tengah) didampingi Bupati Gresik, Kadinkes dan Dandin 0817 usai menerima Vaksin Covid-19 - Disaksikan Bupati, Wartawan Gresik Terima Vaksin Covid-19
Moch. Sugeng wartawan Memo X (tengah) didampingi Bupati Gresik, Kadinkes dan Dandin 0817 usai menerima Vaksin Covid-19.

Gresik, SERU.co.id – Disaksikan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, wartawan yang bertugas di Kabupaten Gresik menerima suntik vaksin Covid-19, Selasa (2/3/2021).

Bupati Gresik mengatakan, vaksinasi untuk wartawan merupakan amanat dari pemerintah pusat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkup pekerja media.

Bacaan Lainnya

Apalagi, kata Gus Yani mengungkapkan, wartawan merupakan salah satu pekerjaan yang rentan terhadap penularan virus corona karena bertemu dengan banyak narasumber.

“Selain TNI, hari ini dengan teman-teman Komunitas Wartawan Gresik, dalam hal ini didampingi ketua melakukan vaksin terhadap pekerja media,” katanya saat melihat proses vaksinasi di Makodim 0817/Gresik.

Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pria yang akrab disapa Gus Yani ini meminta kepada wartawan untuk menyosialisasikan vaksin aman dan halal. Untuk itu, masyarakat tak perlu ragu dengan program vaksinasi.

“Jadi vaksinani ini merupakan ikhtiar pemerintah untuk memutus pandemi Covid-19. Mari kita sosialisasikan ke masyarakat vaksin ini aman,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Komunitas Wartawan Gresik (KWG) Syuhud Al-Manfaluty mengucapkan terimakasih kepada dinas kesehatan yang telah memberikan kesempatan awak media mendapatkan vaksin.

“Kami dapat giliran vaksinasi tahap dua, kami ucapkan terima kasih kepada pemkab utamanya dinkes karena telah menyelenggarakan kegiatan ini,” terangnya.

Ditambahkan oleh Syuhud, pemerintah pusat memang sejak awal memprogramkan vaksinasi untuk wartawan. Awalnya program itu merupakan usulan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo.

Kemudian, secara nasional pencanangan vaksinasi Covid-19 untuk insan pers dimulai 25-27 Februari 2021, di Hall A Basket Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat. Kegiatan itu juga dihadiri Presiden RI, Joko Widodo.

“Kami sangat mendukung program ini. Tentunya ini bagian ikhtiar pemerintahan dalam upaya penanganan pandemi Covid-19,” terang Syuhud, terkait vaksinasi untuk wartawan Gresik. (sgg/ono)

disclaimer

Pos terkait