Banyuwangi SERU – 249 keluarga tidak mampu Desa Alasbuluh, Kecamatan Wongsorejo menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap II, bertempat di aula Desa Alasbuluh, Kamis (2/7/2020).
Dalam acara penyerahan tersebut, disaksikan Camat Wongsorejo dan dihadiri seluruh Kepala Dusun (Kadus) Desa Alasbuluh, BPD dan tokoh masyarakat setempat.
Kepala Desa (Kades) Alasbuluh, Abu Soleh Said pencairan BLT DD kepada warga tidak mampu ini dampak dari pandemi Covid-19. Dana ini hendaknya dipergunakan dengan baik, untuk keperluan rumah tangga.
“Semoga pencairan BLT DD tahap II ini bisa meringankan dan membantu kebutuhan warga. Kebutuhan ekonomi pada masa pandemi Covid-19 memang sangat berat, maka dari itu, pergunakan uang ini sesuai kebutuhannya,” himbau Kades Alasbuluh, Abu Soleh Said.

Penerima manfaat ini kata Abu Soleh Said akan menerima lagi BLT DD tahap III. Dan penerimanya tetap sama, sesuai daftar penerima yang sudah ada ini.
“Insya alloh, tidak lama lagi pencairan BLT DD tahap III akan dicairkan lagi. Dan nilainya tetap sama Rp 600 ribu perorang perbulan,” terangnya.
Lanjut Abu Soleh Said, ada beberapa bantuan yang di berikan pemerintah kepada masyarakat untuk menghadapi dampak pandemi covid 19, diantaranya ada bantuan BLT DD, Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Panggan Non Tunai (BPNT), dan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)
“Setiap warga kurang mampu tidak bisa menerima bantuan ganda. Yang sudah menerima BLT DD tidak bisa menerima bantuan jenis lainnya atau menerima double atau ganda. Karena Desa Alasbuluh desa yang tertib administrasi tidak mungkin akan terjadi kesalahan, atau satu warga kurang mampu bisa menerima dua jenis bantuan,” pungkasnya. (Ant)