Tabrakan Maut di Jalibar, Satu Pelajar Meninggal Dunia

Takbrakan Maut di Jalibar, Satu Pelajar Meninggal Dunia
Proses olah TKP pihak kepolisian Polres Malang. (foto: Ist)

Malang, SERU.co.id – Terjadi kecelakan maut di Jalan Raya Dr Ir Soekarno Desa Jatirejoyoso, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Senin (2/10/2023) pukul 00.30 WIB. Insiden melibatkan kendaraan roda dua Honda Vario nomor polis N 5915 TAT dan truk bok Isuzu nomor polisi B 9624 KXU mengakibatkan seorang pelajar meninggal dunia.

Kendaraan roda dua dikendarai seorang pelajar Muhammad Nur Faiz M (18), warga Blimbing, Kota Malang membonceng M Fatkhul Umam Albue Saputra (12) Warga Desa Kalirejo, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pasuruan. Dan Truck Box Isuzu dikemudikan oleh Aan Sunandar (32), Desa Angsana, Kecamatan Angsana, Kabupaten Pandeglang Banten.

Baca juga: Rombongan Dari Blitar Alami Kecelakaan, Satu Orang Meninggal

Kanitlaka Lantas Polres Malang, Ipda Joko Taruno menjepaskan, kronologi bermula saat kendaraan roda empat yang dikemudikan Aan melaju dari arah Utara ke Selatan. Namun, saat di TKP (Tempat Kejadian Perkra) yakni pertigaan Jalibar (Jalur lintas barat) kendaraan itu berbelok ke kanan.

“Melaju dari arah Utara-Selatan dengan kecepatan sedang, sesampainya di TKP atau pada Simpang tiga Jalibar Timur, berbelok ke kanan/Barat,” seru Joko.

Selanjutnya, di waktu yang bersamaan melaju kendaraan roda dua yang dikendarai dua pelajar Faiz dan Fakhtul dari arah Selatan-Utara.

“Kendaraan dalam jarak sudah dekat dan pengemudi truck box Isuzu, pada saat berbelok tidak memberi prioritas kendaraan lain yang melaju lurus. Sehingga terjadi tabrak samping dengan kendaraan  Sepeda motor Honda Vario,” tuturnya.

Joko mengatakan, atas kejadian tersebut membuat pengemudi Honda Vario mengalami luka benturan yang cukup serius di bagian kepala. Hingga harus menghembuskan nafas terkhirnya saat dibawa di RSUD Kanjuruhan Kepanjen.

Sedangkan Fatkhul, mengalami patah tulang kaki kanan dan turut dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. (wul/ono)

Berita Terkait

Iklan Cukai Pemkab Jember

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *