Malang, SERU.co.id – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Dr Sri Untari MAP, bersama seluruh komponen masyarakat terus berupaya melawan Covid-19. Selain melakukan monitoring penanganan Covid-19 di Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Selasa (14/4/2020) kemarin, wanita yang juga Ketua Koperasi Setia Budi Wanita (SBW) ini juga membagikan Alat Pelindung Diri (APD) ke tiga puskesmas di Kecamatan tersebut.
Menurut Sri Untari, yang dilakukannya tersebut hanya bagian kecil untuk ikut bersama-sama melawan Covid-19. Namun setidaknya langkah itu menjadi pemicu semangat bagi petugas kesehatan untuk sigap dalam menghadapi Covid-19. “Kita harus mensupport dengan berbagai cara, agar petugas kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam menangani Covid-19 ini, tetap bersemangat,” ungkap Sri Untari.

Anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur ini, lantas menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi anjuran pemerintah agar tetap tinggal di rumah. Cara ini bagian dari support masyarakat dalam mendukung upaya melawan Covid-19. “Petugas kesehatan telah berjuang keras untuk memberi pelayanan dan penanganan kepada pasien. Tugas masyarakat adalah membantu dengan cara berdiam diri di rumah dan berdoa, agar tidak terkena penularan Virus Covid-19,” imbuh Untari, sapaan akrabnya.
Secara pribadi, pihaknya menyampaikan penghormatan dan terima kasih kepada para dokter, perawat, dan relawan yang telah bekerja keras untuk mengobati pasien terpapar Covid-19. “Terima kasih kepada semua pihak, Kota Malang hebat, 8 pasien terpapar Covid-19 dengan 7 orang diantaranya sudah sembuh. Mari kita berikan doa dan dukungan kepada tenaga medis, yang tidak kenal lelah dalam memberikan pengobatan kepada pasien,” sambungnya.
Selain itu, pihaknya juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk saling bergotong-royong membantu masyarakat yang terdampak. Karena persoalan merebaknya Covid-19 ini, telah memunculkan berbagai persoalan sosial. Untuk itu, dibutuhkan uluran tangan untuk menyelesaikan persoalan tersebut. “Mari bersama-sama untuk bahu membahu, membantu saudara-saudara kita yang terkena dampak Covid 19,” pungkas Sri Untari.
Pada kesempatan tersebut, selain membagikan 12 APD (10 hijau dan 2 merah) untuk masing-masing Puskesmas. Pihaknya juga membagikan masker, sarung tangan 1 boks, hand sprayer dan sprayer untuk semprot Puskesmas. Kemudian Camat dan Lurah di Kecamatan Lowokwaru, juga mendapat sprayer dan hand sprayer serta leaflet sebagai bahan edukasi kepada masyarakat. (rhd)