Malang, SERU.co.id – Menjalin hubungan silaturahmi yang baik dengan warga binaan menjadi salah satu tugas pokok Babinsa. Salah satunya, komunikasi sosial (komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga binaan.
Babinsa Kelurahan Buring, Serma Usman Mahmudi mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergisitas yang mencerminkan rasa kemanunggalan TNI. Khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya.
“Tujuan Komsos ini untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa bersama warga, akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat,” seru Serma Usman Mahmudi, saat di rumah Ketua RW 06 Suwastono, jalan KH. Malik Dalam, Kamis (10/11/2022) malam.
Menurutnya, melalui kegiatan komsos akan terjalin kedekatan yang baik dengan warga binaan. Akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, guna memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayahnya.
“Dengan Komsos, kami dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini. Sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan,” tandasnya.
Sementara Ketua RW 06 Suwastono menyampaikan, apresiasi dan berterimakasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
“Terimakasih Babinsa selama ini selalu mendampingi serta mensuport kegiatan yang ada di RW 06 Kelurahan Buring,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- UMM Terapkan Green and Halal Kurban Istikamah 5 Tahun Bebas Sampah Plastik
- DPC PDI-P Kota Malang Sembelih 8 Sapi dan 6 Kambing, Bagikan 3.500 Paket Daging Kurban
- Film Komedi Romantis Layar Lebar Berdurasi Panjang bakal Diproduksi di Kota Batu
- UM Sabet Juara Umum Kedua di POMPROV Jatim 2025 dengan Torehan 97 Medali
- Lathifah Shohib Berharap Ritual Ibadah Kurban Menjadi Contoh Baik di Kehidupan Sehari-hari