Jakarta, SERU.co.id – Paspampres mengamankan seorang wanita yang menodongkan senjata api ke arah anggota Paspampres. Wanita tersebut awalnya berada di dekat pos utama Paspampres di depan Istana Merdeka.
Petugas yang curiga kemudian menghampiri wanita tersebut. Namun, wanita itu justru mengacungkan senjata ke arah Paspamres.
“Jadi perempuan tersebut tidak menerobos Istana. Tapi justru berawal dari kewaspadaan anggota kami (Paspampres) yang langsung menghampiri perempuan tersebut dan perempuan tersebut langsung mengacungkan senjata ke arah anggota (Paspampres),” seru Komandan Paspamres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko, Selasa (25/10/2022).
Perempuan tersebut telah diamankan dan diserahkan ke Polda Metro Jaya. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meminta masyarakat tidak menimbulkan spekulasi terkait peristiwa ini.
“Masih banyak kemungkinan yang bisa terjadi. Belum tentu teror,” ucap Fadil.
Sementara itu, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menyebut, motif wanita itu adalah motif individu. Ia menjelaskan, pistol yang digunakan tidak memiliki proyektil dan merupakan senjata rakitan.
“(Motifnya) Individu, sementara ini individu. Tetapi senjatanya memang senjata rakitan ya, itu ada selongsongnya tapi proyektilnya tidak ada, ini lagi didalami semuanya,” ungkap Moeldoko. (hma/rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha