Malang, SERU.co.id – Wakil Bupati Malang, Drs Didik Gatot Subroto tandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam pelaksanaan kerjasama terkait dilaunchingnya Center of Excellence (CoE) dengan Prodi Akuntansi, FEB, Universitas Muahmmadiyah Malang (UMM) pada Senin (11/4/2022) di Aula Bau UMM.
Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Malang, Drs Didik Gatot Subroto mengatakan, launching CoE tersebut merupakan suatu langkah strategis yang dimiliki kampus, untuk lebih mengoptimalkan kualitas pendidikan.
“Launching CoE ini menjadi langkah strategis dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dimana telah dicanangkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,” seru Didik dalam sambutannya.
Didik juga menambahkan, dengan dilaunchingnya CoE dan penandatanganan MoU tersebut, dapat mendorong eksistensi UMM di kancah perguruan tinggi di tingkat nasional maupun internasional.
“Di sisi lain Program Studi Akuntansi FEB juga dapat semakin eksis dan sukses, serta mampu tampil sebagai program studi unggulan yang berkualitas. Sekaligus menjadi barometer dan juga contoh bagi program studi, maupun perguruan tinggi lainnya,” ujar Wakil Bupati Malang.
Dilain sisi, Didik juga menyinggung terkait tata kelola pemerintahan, sistem informasi akuntansi didalamnya. Sehingga sistem akuntansi dalam pemerintahan memiliki peran yang sangat kuat dalam menjalankan roda pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
“Penerapan prinsip good government, governance juga memasuki babak baru, dan menciptakan paradigma baru, khususnya pada pengelolaan keuangan daerah,” imbuhnya.
Wakil Bupati Malang menyatakan, dengan segala capaian yang dimiliki Prodi Akuntansi FEB UMM, ia berharap agar para alumni nantinya memiliki tingkat kompetensi yang tinggi.
“Saya disini merasa sangat bangga dengan keberhasilan Prodi Akuntansi FEB UMM atas launching CoE ini. Dimana hal ini akan semakin memperkuat komitmen UMM sebagai perguruan tinggi dengan penghasil lulusan berkompeten di berbagai bidang termasuk akuntansi,” tutupnya. (ws5/ono)
Baca juga:
- Wali Kota Nurochman: Musda VI PKS Kota Batu, Dorong Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah
- Pimpin Patroli Gabungan, Wali Kota Eri Cahyadi Pastikan Surabaya Aman dan Kondusif
- Dibanjiri Wisatawan Saat Libur Panjang, Polisi Lakukan Pengamanan di Sejumlah Tempat Wisata
- Ungkap Dugaan Kebocoran Pendapatan, DPRD Kota Malang Usulkan Audit Retribusi Pasar
- Dishub Sebut Arus Lalin Melonjak 10 Persen, Dampak Libur Panjang dan Awal Kuliah