Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru terlibat pendampingan pertanian dengan pencabutan/pembersihan rumput liar (gulma). Pada tanaman padi di RW 04 Kelurahan Jatimulyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Selasa (24/9/2024).
Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru, Peltu Faktur Arif, bersama para petani gotong royong membersihkan lahan dari gulma yang dapat menghambat pertumbuhan tanaman padi.
“Pendampingan pertanian ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya para petani. Dengan membantu petani dalam mengatasi masalah di lapangan, diharapkan dapat meningkatkan hasil panen dan kesejahteraan petani,” seru Peltu Faktur Arif.
Pendampingan pertanian ini mendapat apresiasi dari para petani. Mereka merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang tidak hanya memberikan motivasi, tetapi juga ikut turun langsung ke sawah.
“Dengan adanya Pak Babinsa, kami merasa lebih semangat dalam bertani. Selain itu, kami juga mendapatkan banyak ilmu tentang cara bertani yang baik,” ungkap Nasrul, salah satu petani.
Dengan rutin melakukan pencabutan rumput liar, diharapkan kualitas dan kuantitas hasil panen padi dapat meningkat. Hal ini tentunya akan berdampak pada peningkatan pendapatan petani dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. (rhd)