Malang, SERU.co.id – Sebanyak 118 lansia menjalani vaksinasi covid-19 tahap ke-2 di Puskesmas Cisadea, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, Kamis (20/5/2021). Vaksinasi covid-19 dosis 2 untuk lansia ini dilaksanakan setelah 28 hari pelaksanaan (dosis pertama).
Dalam vaksinasi yang terlaksana pukul 08.00 sampai 13.15. Para dokter Puskesmas Cisadea turut aktif mengawasi tahapan pemeriksaan, mulai dari pendaftaran di loket. Dokter melakukan pemeriksaan tensi serta wawancara tentang kondisi kesehatan peserta vaksinasi dan ada tidaknya komorbid.
“Vaksinasi dosis kedua tetap menggunakan protokol kesehatan. Tahapan vaksinasinya juga sudah berjalan sesuai prosedur,” ujar Serma Hendra, Babinsa Purwantoro.
Pihaknya bertugas mengawasi pelaksanaan dan memeriksa peserta vaksin terkait prokes 3 M. Yakni peserta wajib mengenakan masker, mencuci tangan sebelum masuk Puskesmas Cisadea dan harus menjaga jarak antara peserta vaksin.
“Kami berharap vaksinasi ini bisa mendorong penurunan kasus positif covid-19. Sekaligus, menjadi pesan bagi masyarakat agar tidak ragu mengikuti suntik vaksinasi covid-19. Karena, pemerintah telah memberikan vaksinasi ini secara gratis untuk masyarakat Indonesia,” tandasnya. (rhd)
Baca Juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha