LAMONGAN, SERU.co.id – Kabar duka telah tersiar di Lamongan, mantan Bupati dua periode Lamongan Fadeli telah meninggal dunia, Fadeli kini telah berpulang ke pangkuan yang maha kuasa saat menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Surabaya. Sabtu (8/5/2021) pukul 11.25 WIB.
Mantan Bupati Lamongan Fadeli tutup usia pada umur 65 tahun. Kabar duka mantan orang nomer satu di Lamongan langsung beredar luas di masyarakat Lamongan, bahkan ada juga yang masih tidak percaya akan kabar duka meninggalnya mantan Bupati Lamongan dua periode ini.
Kabar meninggalnya mantan bupati Fadeli dibenarkan oleh Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi. “Iya, meninggal dunia karena sakit. Info dari keluarga yang menunggui di Surabaya,” tutur Yuhronur Efendi.
Menurut Yuhronur, saat ini almarhum masih berada di rumah sakit dan baru akan dibawa ke Lamongan.
“Saat ini masih di Surabaya, rencana akan dimakamkan di Lamongan, rencananya almarhum akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Sukomulyo, Kecamatan Lamongan,” tambahnya.
Untuk diketahui, Fadeli baru saja melepas jabatannya sebagai Bupati Lamongan pada Februari 2021. Fadeli memimpin Kabupaten Lamongan selama 2 periode, yaitu pada 2010-2015 dan 2016-2021. Pada periode pertama, Fadeli berpasangan dengan Amar Syaifudin, kemudian pada periode kedua, Fadeli berpasangan dengan Kartika Hidayati. (Fiq)
Baca Juga :
- Takziah ke Rumah Almarhum Komandan PMK, Wali Kota Surabaya Janji Lanjutkan Perjuangan Sang PahlawanWali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Surabaya, Rini Indriyani, melakukan takziah ke kediaman almarhum Edi, Komandan Regu Pemadam Kebakaran (PMK) Pos Kandangan
- Wali Kota Eri Ultimatum Oknum Pegawai Kelurahan Yang Terbukti Lakukan Pungli AdmindukWali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, berikan peringatan keras kepada seorang oknum pegawai Kelurahan Kebraon yang telah terbukti melakukan pungutan liar dalam pengurusan administrasi kependudukan. Peringatan ini langsung disampaikan oleh Wali Kota Eri saat ia melakukan inspeksi mendadak
- Kunjungi SRMP Batu, Mensos Gus Ipul Apresiasi Sarana Prasarana Lengkap dan MemadaiMenteri Sosial RI Saifullah Yusuf mengunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama Kota Batu, Senin (8/9/2025). Dalam kesempatan tersebut, ia memberikan apresiasi atas kelengkapan sarana prasarana sekolah rakyat yang cukup lengkap dan memadai.
- Evaluasi Distribusi Seragam Gratis, DPRD Kota Malang Minta Pendataan Lebih AkuratDPRD Kota Malang mengevaluasi program distribusi seragam gratis yang digulirkan oleh Pemkot Malang. Pihaknya menekankan, pentingnya pendataan yang lebih akurat sebelum program tersebut dijalankan.
- 600 Ribu Penerima Bansos Terindikasi Judol, Kemensos Alihkan Bantuan BertahapKementerian Sosial (Kemensos) RI melaporkan, sebanyak 600 ribu penerima Bansos terindikasi Judol. Pihaknya tidak serta merta mengurangi alokasi Bansos secara nasional, namun mengalihkan bantuan secara bertahap.