Jakarta, SERU.co.id – Realme baru-baru ini merilis produk terbarunya, Realme C15. Handphone ini hadir dengan spesifikasi paling terbaru, canggih dan baterai awet. Harganya dipatok mulai Rp 2 jutaan.
Layarnya menggunakan LCD multi-touch display dengan resolusi 1600 by 720 pixel. Lebarnya 6.5” HD dan dilengkapi corning gorilla glass.
Pada kamera, handphone ini cukup mumpuni dengan 13MP Primary Camera. Fitur-fiturnya lengkap, seperti ultra wide-angle lens 8MP dengan fitur chroma boost, beauty, timelapse, dan lainnya. Selain itu, terdapat Al Selfi Camera 8MP, B&W Lens 2MP, dan Retro Lens 2MP.

“Ponsel ini bahkan mampu menangkap gambar saat malam hari dengan hasil yang terang dan jelas,” sebut Product Manager Realme Indonesia, Felix Christian, dalam keterangan resminya.
Kelebihan lainnya, kekuatan baterainya sebesar 6000mAh yang bisa digunakan sebagai powerbank. Saat dalam keadaan siaga, Realme C15 bahkan mampu bertahan hingga 57 hari. Realme bahkan mengklaim hanya dengan 5% daya baterai, ponsel ini bisa bertahan 2,9 hari.
“Pertama kalinya Realme membekali kapasitas baterai sangat besar hingga 6.000 mAh pada smartphone besutannya. Pengisian baterainya menggunakan 18W Quick Charge, sehingga tak membutuhkan waktu yang lama untuk terisi penuh,” imbuh Felix.
Bagi para gamer, Realme C15 juga bisa mendukung kegiatan bermain gim karena disertai dengan prosesor HyperEngine Helio G35 Gaming Processor.
Selain itu, SoC (System-on-Chip) ini dipadankan dengan RAM 3GB/4GB, dan memori internal 64GB/128GB. Jika kurang luas, media penyimpanannya bisa ditambah hingga 256GB
Ponsel ini tersedia dalam 2 warna: Seagull Silver dan Marine Blue. (hma/rhd)