Dirinya juga tidak dapat memprediksi, kenaikan tomat tersebut berlangsung hingga kapan. Namun, harga tersebut akan berangsur-angsur turun pasca perayaan Nataru nantinya. Harga tomat yang dijual pedagang rata-rata Rp16 ribu per kilogram.
Salah satu pedagang sayur di Pasar Kepanjen, Joko senada dengan Rahmat, harga tomat mengalami kenaikan yang cukup banyak.
“Sekarang harganya Rp16 ribu per kilogram, sebelumnya Rp14 ribu, sampai Rp18 ribu. Sekitar empat hari yang lalu harganya Rp18 ribu,” jelas Joko.
Dirinya mengaku, kenaikan tersebut membuat penjualan tomat jauh menurun. Di saat harga normal setidaknya dalam satu hari dirinya dapat menjual kurang lebih mencapai 40 kilogram. Sedangkan untuk saat ini hanya terjual 10 kilogram terkadang juga kurang. (ws6/mzm)
Baca juga:
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan
- Babinsa Tunggulwulung Monitoring Proses Penggilingan Padi UD. Sumber Rejeki
- Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di SD Kartika IV-6 dan SD Kartika IV-7
- Seorang Pria Tua Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Daerah Lowokwaru