UB Kukuhkan Prof Agus Naba dan Prof Asep Awaludin Prihanto

Prof DrEng Agus Naba SSi MT dan Prof DrSc Asep Awaludin Prihanto SPi MP. (ist) - UB Kukuhkan Prof Agus Naba dan Prof Asep Awaludin Prihanto
Prof DrEng Agus Naba SSi MT dan Prof DrSc Asep Awaludin Prihanto SPi MP. (ist)

Sedangkan pada perbaikan nutrisi, harus dilakukan secara lengkap dengan memperhatikan luaran hasil perbaikan. Berupa gizi proksimat yang meningkat, penurunan anti nutrisi (fitat, tanin, dll), dan peningkatan metabolit.

Perbaikan mutu produk fermentasi harus mempertimbangkan faktor-faktor, seperti karakteristik fisikokimia, karakteristik organoleptik, keamanan (safety), bentuk kemasan dan telah mengikuti sertifikasi yang terus berkembang. 

Bacaan Lainnya

Sementara itu, perbaikan nilai fungsional kesehatan yakni memperhatikan potensi kesehatan seperti yang sudah diteliti sebelumnya. Yakni sebagai antioksidan, antikanker, anti hipertensi, anti kolesterol, antidiabetes, anti alergi, anti gangguan gastrointestinal, dan antikardiovaskular. (rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait