ASTana Serahkan Donasi Oksigen Konsentrator kepada Beberapa Ponpes di 3 Propinsi

ASTana Serahkan Donasi Oksigen Konsentrator kepada Beberapa Ponpes di 3 Propinsi
ASTana Serahkan Donasi Oksigen Konsentrator kepada Beberapa Ponpes di 3 Propinsi.

Bandung, SERU.co.id – ASTana (Aksi Santri Tanggap Bencana), organisasi managemen kebencanaan independen yang didirikan oleh Gus Ahmad Syauqi Ma’ruf Amin dan KH. Ma’ruf Amin di tahun 2017, Jumat (24/9) menyerahkan secara simbolis donasi konsentrator oksigen pada puluhan pimpinan pondok pesantren di 3 provinsi yang berbeda dalam 2 hari.

Acara dilaksanakan di 3 lokasi, masing-masing di kantor Kementerian Agama Kanwil Surakarta untuk Jawa Tengah, lalu di PP Ali Maksum Krapyak, Bantul, Yogyakarta, dan di Gedung Sate untuk daerah Jawa Barat.

Bacaan Lainnya

Acara yang merupakan bagian dari program Jaga Kyai – Jaga Bu Nyai dari ASTana dilaksanakan  bersama Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren KH. Waryono Abdul Ghafur, M,Ag. , Putra Wakil Presiden Gus Ahmad Syauqi Ma’ruf Amin dan disaksikan oleh  Forkominda Kota dan Provinsi di masing – masing daerah yang turut hadir di lokasi.

Gus Ahmad Syauqi mewakili Ayahanda Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pondok pesantren penerima donasi konsentrator oksigen agar dapat mendukung program Jaga Kyai dan Jaga Bu Nyai.

“Distribusi konsentrator oksigen ke pondok-pondok pesantren ini tentu juga akan membantu penanganan pandemi dengan menyediakan akses alat kesehatan bagi santri, guru, dan juga warga sekitar,” kata Gus Ahmad Syauqi.

SIMBOLIS: Penyerahkan secara simbolis donasi konsentrator oksigen kepada pimpinan pondok pesantren di 3 propinsi, yang berlangsung di Gedung Sate Bandung dan Kantor Kementerian Agama Kanwil Jateng di Surakarta - ASTana Serahkan Donasi Oksigen Konsentrator kepada Beberapa Ponpes di 3 Propinsi
SIMBOLIS: Penyerahkan secara simbolis donasi konsentrator oksigen kepada pimpinan pondok pesantren di 3 propinsi, yang berlangsung di Gedung Sate Bandung dan Kantor Kementerian Agama Kanwil Jateng di Surakarta.

Distribusi konsentrator oksigen yang pertama telah dilakukan di Pondok Pesantren Salafiyah Sayfi’iyah Khoiriyah Hasyim, Seblak, Jombang, Jawa Timur.

Gus Cahilbryan Abbiyya, salah satu Co-founder ASTana, menegaskan komitmen ASTana dalam mendukung pemerintah Indonesia selama pandemi Covid-19.

“Ketika kasus Covid-19 naik pada akhir Juli, ASTana segera menghubungi Kementrian Agama untuk mencari tahu bantuan apa yang sedang dibutuhkan. Kami bersyukur bahwa setelah program Jaga Kyai dan Jaga Bu Nyai untuk Indonesia diluncurkan, Kementerian Kesehatan melaporkan bahwa pemenuhan oksigen di rumah sakit di Indonesia, khususnya Jawa-Bali telah membaik. Meski kasus Covid-19 telah mengalami penurunan, ASTana akan terus mendukung pemerintah dan melakukan upaya terbaik untuk membantu penanganan pandemi,” jelasnya. (*/ono)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait