Pamekasan, SERU.co.id – Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Kabupaten Pamekasan telah melakukan persiapan untuk menyambut gelaran liga dua dan tiga musim depan 2023-2024.
Diungkapkan ketua umum PSSI Pamekasan, Fattah Jassin, tim yang bermarkas di Pamekasan ini sudah melakukan beberapa evaluasi untuk mengikuti sejumlah pertandingan sepak bola yang akan dilaksanakan pada bulan Juli. Bahkan, dirinya sudah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait guna memperbaiki catatan mereka pada musim kali ini.
“Jadi untuk liga dua dan tiga bulan Juli, Inysaallah akan dimulai serentak di seluruh Indonesia. Dan kita khususnya dengan stakeholder termasuk dengan Kapolres, Dandim dan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata tentunya dengan Madura United dan klub-klub lain sudah menyiapkan, baik tempat maupun infrastruktur dan beberapa penataan lainnya,” ungkapnya, Selasa (27/6/2023).
Pria yang merupakan Wakil Bupati Pamekasan itu menjelaskan, setidaknya ada kurang lebih 30 klub yang ada di Pamekasan. Namun saat ini memfokuskan pada Persatuan Sepak Bola Pamekasan (Persepam).
“Yang liga dua dan tiga kita punya kurang lebih 30 klub dan saat ini memang klub tersebut pemain yang memenuhi persyaratan dan sedang ikut persiapan Porprov di bulan September. Tetapi itu tidak akan mengganggu pelaksanaan liga dua dan tiga di Pamekasan. Dan saat ini kami lebih fokus pada Persepam,” tandasnya. (udi/mzm)