Malang, SERU.co.id – Guna mewujudkan penghormatan kepada para pahlawan, Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Penanggungan, melaksanakan kegiatan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga. Bersama siswa TK Pembina dan TK Restu dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022.
Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Penanggungan, Serma Hadi mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan. Kepada para pejuang yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.
“Momentum hari Pahlawan ini tepat sekali untuk memotivasi, memberi inspirasi bagi generasi penerus bangsa. Agar bekerja lebih giat dan berkualitas sesuai temanya “Pahlawanku Teladanku”, seru Serma Hadi, di sela kegiatan di TMP Suropati Jalan Veteran, Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang (14/11/2022).
Upacara Tabur Bunga diawali memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur. Dalam berjuang merebut kemerdekaan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan penaburan bunga.
Harapannya, lanjut Serma Hadi, agar Siswa TK lebih semangat serta rajin belajar. Agar berkualitas seperti para pahlawan kita yang terdahulu.
Sementara itu, Kepala TK Pembina, Rita Yulaika menyampaikan, anak-anak sangat antusias mengikuti upacara ini.
“Kami mengucapkan kepada Babinsa yang sudah menjadi tauladan di wilayah binaanya,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Stasiun Malang Bakal Direvitalisasi, KAI dan Pemkot Malang Tekankan Peningkatan Pelayanan
- Babinsa Blimbing Dampingi Imunisasi Balita Arjosari
- Kodim 0833 Gelar Jumat Berkah Wujud Kepedulian Terhadap Masyarakat
- Dokter THT UB Ingatkan Bahaya Sound Horeg Bisa Menyebabkan Tuli
- DPRD Batu Sampaikan Sembilan Poin Catatan Hasil Pembahasan Banggar Untuk Dijadikan Atensi Khusus Pemkot Batu