Dalam PKKMB tahun ini, UWG menghadirkan beberapa narasumber. Di antaranya:
1. Bupati Sumenep, H Achmad Fauzi SH MH, dalam Kuliah Umum bertemakan ”Menjadi lnovator Muda yang Tangguh dan Bermutu”, di hari pertama Sabtu (3/9/2022).
2. Dosen dan pejabat struktural UWG Malang.
3. Dua alumnus sukses, dalam Success Story di hari kedua, Minggu (4/9/2022).
4. Dua mahasiswa berprestasi: Success Story di hari kedua, Minggu (4/9/2022).
5. lnstruktur Dodik Bela Negara, Kota Malang, dalam Character Building, di hari terakhir, Kamis (8/9/2022).
“Hadirnya Bupati Sumenep merupakan bagian dari MoU yang ditandatangani bersama. Selain beliau memotivasi dengan pengalamannya sebagai pemimpin muda. Nantinya beliau akan bertemu dengan para mahasiswa dan penerima beasiswa KIP dari Pemkab Sumenep,” ucap Rektor UWG.
Pengalaman dan kemudahan kuliah sudah dirasakan oleh beberapa mahasiswa baru UWG. Seperti pengakuan Herawati, asal Blora, yang memilih jurusan manajemen. Dirinya memilih kuliah kelas karyawan, lantaran telah bekerja di PT Balatif.
“Setelah bekerja, kami kuliah di UWG hanya di hari Kamis-Sabtu pukul 18.00-21.00. Jadi karir dapat, pendidikan juga dapat,” ucapnya, didampingi rekan PKKMB, Alinur Amalia, asal Malang, kuliah S1 Teknik Mesin. (rhd)
Baca juga:
- Sapi Kurban Seberat Satu Ton dari Presiden Disalurkan ke Masjid Baitul Aziz, Donomulyo
- Eratkan Silaturahmi Dengan Masyarakat, Bupati Malang Salurkan Hewan Kurban Sapi 800 Kilogram
- Kota Batu Terima Sapi Kurban Seberat 1.049 Kg dari Presiden Prabowo
- Babinsa Sukun Monitoring Gudang Bulog, Pastikan Stok dan Kualitas Beras Aman
- Iduladha, Wali Kota Batu Ingatkan Pentingnya Keimanan dan Pengorbanan