Malang, SERU.co.id – Babinsa 0833/01 Koramil Klojen, Kelurahan Klojen, Sertu Sigit bersama 6 personel anggota Koramil Klojen memberikan latihan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) di SMAN 03. Bertempat di Jalan Sultan Agung No.07 Kelurahan Klojen Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (19/7/2022).
Babinsa 0833/Koramil Klojen Kelurahan Klojen, Sertu Sigit menyampaikan, latihan PBB sebagai wujud latihan fisik. Yang diperlukan guna menanamkan kebiasaan dalam tata cara kehidupan yang diarahkan kepada terbentuknya suatu perwatakan tertentu.
“Tujuannya, menumbuhkan sikap jasmani yang tegap, tangkas, disiplin dan rasa tanggung jawab,” seru Sertu Sigit.
Dalam kegiatan ini, Babinsa melatih secara teori praktek PBB. Menurutnya, disiplin derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat para siswa.
“Ada banyak materi PBB yang diberikan, mulai dari gerakan ditempat, gerakan terbatas dan gerakan berpindah tempat,” sebutnya.
Diharapkan, adanya latihan PBB ini mampu membentuk karakter para siswa agar lebih disiplin.
“Sekaligus mampu memupuk jiwa nasionalisme para siswa agar lebih cinta tanah air,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Wabup Ulfi Jenguk Balita Digigit Ular Cobra di RSU Situbondo
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia