Satu Remaja Meninggal Setelah Alami Kecelakaan di Jatiguwi

Satu Remaja Meninggal Setelah Alami Kecelakaan di Jatiguwi
Proses oleh TKP kecelakaan di Jatigui.(foto: ist)

Malang, SERU.co.id – Terjadi kecelakaan di Jalan Raya Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang kilometer  119- 120 (Surabaya-Blitar), Jumat (15/12/2023) pukul 11.45 WIB. Akhirnya satu orang remaja meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kanitlaka Lantas Polres Malang Ipda Joko Taruno membeberkan, kecelakaan maut tersebut terjadi pada Tegar Genata Faza (16), warga Desa Ngebruk, Kecamatan Sumberpucung.  Dia tengah berboncengan dengan Moch Irsyadul Ibad (17), warga Desa Segenggeng, Kecamatan Sumberpucung menggunakan sepeda motor Honda Scopy nomer polisi N 5564 EDN.

“Saudara Tegar berboncengan dengan saudara Irsyadul Ibad. Melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang,” seru Joko, saat dikonfirmasi SERU.co.id.

Baca juga: Dua Hari Berturut-turut, Lima Orang Meninggal Tertabrak Kereta Api

Joko mengatakan, saat sampai di TKP Tegar berusaha mendahului kendaraan roda empat yang tidak dikenal melaju tepat di depannya. Namun apesnya, kendaraan yang dua remaja tersebut tumpangi terlalu berhaluan ke kanan.

Nahasnya, dari arah berlawanan melaju sebuah kendaraan sepedah motor Honda Pcx 160 dengan nomer polisi AG 6278 OAT, yang dikendarai oleh Asep Hardi Nugraha (40), warga Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

“Karena jarak sudah dekat pengendara kendaraan sepeda motor Honda Scopy tidak dapat meguasai setir dan rem. Sehingga terjadi serempetan dengan kendaraan sepeda motor Honda Pcx 160,” paparnya.

Sehingga mengakibatkan Tegar mengalami benturan di bagian kepala yang mengakibatkan dirinya meninggal dunia seketika di TKP.

“Benturan pada kepala meninggal dunia di TKP Selanjutnya dibawa ke RSUD Kabupaten Malang. Untuk dimintakan Visum Et Repertum,” terang Joko.

Baca juga: Yaris vs KA Penataran di Jatiguwi, Ibu Kritis Anak Tewas

Selain itu, Moch Irsyadul Ibad yang dibonceng tegar mengalami luka benturan pada kepala, serta luka lecet lecet dirawat di RSUD Kanjuruhan Kepanjen. Sedang pengendara kendaraan Honda Pcx 160 mengalami luka pada kaki sebelah kanan dan tidak dirawat.(wul/ono)

 

disclaimer

Pos terkait