Sementara itu, Kepala SMA Negeri Jombang, Dyah Ayu Endriyaningsih menyampaikan perayaan bazar dan gelar karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) digelar selama 2 hari dan akan dilanjutkan dengan kegiatan Isra Mi’raj pada hari Jum’at 16 Pebruari 2023.
“Dengan kegiatan ini, anak-anak bisa menampilkan karyanya untuk unjuk diri dan unjuk karya setelah melakukan pembelajaran selama 4 bulan, jadi selama 1 tahun nanti akan ada kegiatan seperti ini setiap 4 bulan sekali dalam satu tahun. Dimana hal tersebut sudah merupakan rangkaian dari Kurikulum Merdeka,” terangnya.
“Harapannya dengan kegiatan ini adalah kita bisa menyiapkan anak anak menjadi generasi yang unggul, mandiri, profesional, produktif serta berpartisipasi dengan pembangunan secara global dan berkesinambungan. Jadi menyiapkan anak-anak untuk punya multitalent. Sehingga ketika terjun di masyarakat dapat mengaplikasikan apa yang ia pelajari disekolah,” pungkas Kepala Sekolah Dyah Ayu Endriyaningsih. (ful/mzm)
Baca juga:
- Sebelum Ditemukan Meninggal Mengenaskan Pasutri di Lawang Sempat Terlibat Pertengkaran
- Tabrakan “Adu Banteng” di Karangploso, Dua Korban Alami Luka-luka
- Seorang Nelayan di Sendangbiru Diduga Hilang di Laut saat Mencari Ikan
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan