Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kiduldalem memantau pelaksanaan peringatan Maulid Nabi, sekaligus doa bersama untuk para korban Tragedi Kanjuruhan. Bertempat di depan Gedung Balai Kota Malang Jalan Tugu, Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Sabtu (8/10/2022) malam.
Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Kiduldalem, Serda Gunawan menyampaikan, acara doa bersama ini dihadiri 2.000 orang jamaah.
“Kegiatan doa bersama ini dilakukan untuk memohon perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Agar kita semua selalu mendapat lindungan dari berbagai macam musibah,” seru Serda Gunawan, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Menurutnya, tragedi tersebut merupakan sebuah pembelajaran sangat penting, agar kejadian serupa tak terulang kembali.
“Suatu pembelajaran bagi kita agar kejadian serupa tidak terjadi lagi. Dan bukan untuk menyurutkan semangat kita dalam berolahraga. Kita juga perlu membangun komunikasi yang baik, sehingga olahraga berjalan dengan aman, lancar dan dapat saling menjaga keamanan,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha