Perwira Polisi dengan pangkat 2 bunga melati ini juga menjelaskan, pihaknya menyiapkan dua pola pengamanan sesuai status kerawawanan tempat pemungutan suara (TPS). Pola pengamanan yang akan dilakukan saat Pilkades adalah 2 personel Polri, 1 personel TNI dan 4 anggota Linmas untuk setiap TPS berstatus rawan. Sedangkan untuk TPS yang kurang rawan akan mendapatkan 1 personel Polri, 1 personel TNI dan 1 Anggota Linmas.
Usai menerima paparan dari Wali Kota dan kapolres Batu, Ditjen Bina Pemerintahan Desa, Yusharto Huntoyungo mengatakan, kerapatan pemilih saat pemungutan suara sangat perlu diperhatikan. Pihaknya menilai pelaksanaan Pilkades serentak di Kota Batu sudah sangat bagus dengan lokasi terbuka, suasana mendukung dan sirkulasi udara yang bagus. Situasi dan kondisi tersebut dapat menghambat covid-19.
“Kerapatan pemilihnya yang perlu diperhatikan. Tolong diatur jangan sampai ada yang menumpuk, tetap diatur irama dan sirkulasi yang datang ke TPS,” pungkas Yusharto. (dik/mzm)
Baca juga:
- Sapi Kurban Seberat Satu Ton dari Presiden Disalurkan ke Masjid Baitul Aziz, Donomulyo
- Eratkan Silaturahmi Dengan Masyarakat, Bupati Malang Salurkan Hewan Kurban Sapi 800 Kilogram
- Kota Batu Terima Sapi Kurban Seberat 1.049 Kg dari Presiden Prabowo
- Babinsa Sukun Monitoring Gudang Bulog, Pastikan Stok dan Kualitas Beras Aman
- Iduladha, Wali Kota Batu Ingatkan Pentingnya Keimanan dan Pengorbanan