Kota Malang, SERU.co.id – Memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun ini Danrem 083/BDJ, Ketua Persit KCK koorcab 083 beserta Kasrem 083/Bdj dan para awak media membagikan masker gratis kepada masyarakat. Sebanyak 4.500 lembar masker dibagikan kepada pengunjung di Lapangan Brawijaya Rampal, Kota Malang, Minggu (13/2/22).
Menurut Danrem 083/BDJ Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo, S.I. P, saat ini pandemi covid-19 belum berakhir, sehingga semua pihak harus menjaga protokol kesehatan. Penyebaran masker sebagai upaya agar masyarakat mematuhi prokes.
“Diharapkan dengan selalu melaksanakan 5M, Covid -19 akan ditekan penyebarannya. Kami juga mengucapkan selamat kepada awak media yang hadir pada kegiatan yang dikemas dengan tema silaturahmi ini. Kami sampaikan terimakasih bahwa selama pandemi ini, rekan-rekan media tidak berhenti untuk mengedukasi khalayak tentang pentingnya menjaga protokol kesehatan,” seruynya.
Danrem 083 juga berharap adanya kebersamaan langkah dalam membangun kemajuan bangsa melalui peran media massa.
“Pers itu luar biasa karena mampu memberikan capaian terhadap harapan yang kita inginkan. Situasi yang kondusif di wilayah Malang ini tidak lepas dari peran pers,” ungkapnya. (*/ono)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha