Jember, SERU.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menargetkan seluruh masyarakat dapat terjangkau vaksinasi covid-19. Untuk mencapai target, pelaksanaan vaksinasi terus digelar di berbagai titik.
Pelaksanaan vaksinasi kali ini berlangsung di Pondok Pesantren Alfalah, Desa Karangharjo, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember. Bupati Hendy mengatakan, siap untuk melayani dan memfasilitasi seluruh warga Jember untuk pelaksanaan vaksinasi covid-19.
“Dimana pun tempatnya, kami siap. Insyaallah Jember akan menerima tambahan 100 ribu dosis vaksin dalam waktu dekat,” seru Bupati Hendy, Minggu (22/08/2021).
Tidak lupa pula, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta dalam mensukseskan penanganan covid-19 ini. Seperti mengajak warga yang belum ikut vaksin, agar segera melakukan vaksinasi.
“Ini semua demi kebaikan kita, demi keselamatan kita. Kalau kita vaksin, maka kita semua akan meningkat kekebalan tubuh atau herd immunity tercapai. Lalu kita terus disiplin mengenakan masker, patuh protokol kesehatan, maka Jember segera bebas covid-19, amin ya robbal alamin,” pesannya.
Sementara itu, pengasuh pondok pesantren Alfalah, Drs KH. Muqit Arif menyampaikan, terima kasih kepada Pemkab Jember yang telah memfasilitasi dan memberikan pelayanan vaksin gratis bagi masyarakat Silo. (yas/rhd)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha