Malang, SERU.co.id – Para pelancong dan wisatawan yang kangen dengan suasana Kampung Warna-warni Jodipan (KWJ), sepertinya bakal merasa terobati. Pasalnya KWJ akan segera dibuka kembali Jumat (4/8/2020), bertepatan HUT ke-4 KWJ.
Ketua RW 02 Kelurahan Jodipan, Soni Parin menyampaikan, pihaknya dan warga sedang mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghidupkan kembali KWJ. Termasuk perbaikan fasilitas wisata, seperti hiasan payung dan pengecatan ulang spot dan titik-titik jalanan yang warnanya mulai pudar.
“Kita akan persiapkan semua perbaikannya. Jadi ketika wisatawan datang, dia merasa wah gitu. Pastinya kita juga merawat segala sesuatunya,” terang Soni, kepada SERU.co.id.
Disebutkan Sony, alat-alat untuk protokol kesehatan juga sudah dipersiapkan. Seperti memperbanyak tempat cuci tangan di setiap sudut, hand sanitizer dan thermogun. Hal itu dilakukan agar tidak ada penularan dan penyebaran Covid 19 di wilayahnya.
“Sebenarnya kami masih khawatir kalau ada pendatang ke sini, karena ini kan kampung. Jadi takut nanti kalau tersebar cepat meluasnya. Kita nanti pasti akan perketat dari segi pengamanan dan juga protokol kesehatannya,” tambahnya.
Warga sekitar dan pengelola, tidak merayakan HUT KWJ secara meriah, lantaran masih pandemi Covid 19. Jadi mereka juga mematuhi anjuran dari pemerintah.
“Paling nanti ya, syukuran pada malam hari dan baru buka besoknya. Kalau tidak pandemi gini, pasti kami buat meriah mas,” tutupnya tersenyum. (riz/rhd)