Dandim 0833 Tinjau Karya Bakti TNI Pembersihan Sungai Amprong

Dandim 0833 Tinjau Karya Bakti TNI Pembersihan Sungai Amprong
Dandim 0833 tinjau Karya Bakti TNI pembersihan sungai Amprong. (ist)

Malang, SERU.co.id – Komandan Kodim 0833/Kota Malang bersama Sekretaris Daerah Kota Malang turun langsung meninjau pelaksanaan Karya Bakti TNI. Bersama elemen masyarakat di Sungai Amprong, Kelurahan Lesanpuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. Bertujuan membersihkan sungai dari sampah dan sedimen, guna mencegah banjir serta meningkatkan kualitas lingkungan, Jumat (27/12/24) pagi.

Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Arm Aris Gunawan MHan mengatakan, kegiatan ini wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Puluhan anggota TNI bersama warga bekerja bahu-membahu mengangkat sampah, lumpur, dan tanaman liar yang menghambat aliran sungai.

Bacaan Lainnya

“Karya Bakti TNI ini adalah bagian dari komitmen kami memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga lingkungan. Sungai Amprong merupakan salah satu aliran air penting di wilayah ini, dan kebersihannya harus dijaga, agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari,” seru Letkol Arm Aris Gunawan MHan, didampingi Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso ST MT.

Selain itu, Dandim 0833 mengapresiasi, peran serta warga sangat penting untuk memastikan hasil dari kegiatan pembersihan sungai dapat bertahan lama. Ia juga mengimbau, masyarakat tidak membuang sampah sembarangan ke sungai dan turut menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

“Karya Bakti TNI ini merupakan bagian dari program rutin yang dilakukan Kodim 0833 sebagai upaya membangun kebersamaan dan kepedulian terhadap isu-isu lingkungan. Diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan ekosistem lingkungan semakin meningkat,” tandasnya.

Sementara itu, Lurah Lesanpuro, Suwandi ST MM menyampaikan, rasa terima kasihnya kepada TNI yang telah membantu membersihkan Sungai Amprong.

“Kami sangat terbantu dengan adanya Karya Bakti ini. Semoga sungai Amprong tetap bersih dan tidak lagi menyebabkan banjir saat musim hujan,” ujarnya. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait