Malang, SERU.co.id – Berawal aksi sosial sederhana, kini menjelma menjadi gerakan besar Indonesia Gembira ke seluruh penjuru negeri. Kolaborasi antara RANS Entertainment dan Telkomsel dalam Indonesia Gembira …
Kategori: Kuliner
Wisata kuliner, resep, rekomendasi kuliner paling enak buat pembaca.
SIMBA Pecahkan Rekor MURI Sarapan Sereal dengan 3.024 Peserta Terbanyak di Indonesia
Malang, SERU.co.id – SIMBA menggelar acara Pekan Sarapan Nasional 2025, sekaligus Pemecahan Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) Sarapan Sereal oleh Peserta Terbanyak. Rekor MURI akhirnya terpecahkan dengan …
The Alana Hotel Malang Suguhkan Jelajah Rasa Noesantara All You Can Eat
Malang, SERU.co.id – Menyambut Ramadan 1464H, The Alana Hotel Malang menghadirkan paket menu buka puasa bertemakan ‘Jelajah Rasa Noesantara’ bagian ‘Flavour of Ramadan.’ Dengan beragam menu khas …
Kabir Asal Malang Bangga Lolos MasterChef Indonesia Season 12
Gelaran MasterChef Indonesia Season 12 kembali mencuri perhatian, kali ini dengan kehadiran pria asal Malang. Ia berhasil melaju ke babak berikutnya berkat masakan khasnya, Vietnamese Pho, yang mendapat apresiasi dari para juri. Meski demikian, Chef Juna sempat memberikan satu suara negatif, karena tekstur daging yang dinilai agak alot.
Sinergi Media dan Pengusaha, JMSI Malang Raya Apresiasi Waroeng Tani Dau
Malang, SERU.co.id – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Malang Raya memberikan apresiasi kepada M. Ali Supandri, pemilik Waroeng Tani Pan Java Dau, Kabupaten Malang. Atas dukungan dan …
Rayakan Imlek 2576 dengan Cita Rasa Khas Babah Peranakan Hanya di Hotel Tugu Malang
Tahun Baru Imlek 2576 di Hotel Tugu Malang hadir dengan kemewahan tradisi dan cita rasa menggugah selera. Mengusung tema ‘Welcoming The Wood Snake Year-Peranakan Heritage Feast’, perayaan ini menghadirkan pengalaman kuliner khas Babah Peranakan yang kaya sejarah dan budaya.
Kue Keranjang Mini Lebih Diminati, Tampilan Unik Praktis dan Modern
Malang, SERU.co.id – Kue keranjang tradisional kini hadir dalam ukuran mini berkat inovasi pengusaha muda asal Kota Malang. Ia menciptakan kue keranjang yang lebih praktis dan modern …
Jelang Tahun Baru Imlek 2025, Kue Keranjang Diburu Masyarakat Tionghoa
Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili atau Tahun Baru China 2025 jatuh pada Rabu, 29 Januari 2025. Imlek merupakan momen hari raya masyarakat Tionghoa, dimana salah satu makanan wajib disajikan di setiap rumah adalah kue keranjang. Saat ini, kue keranjang sudah mulai diburu masyarakat Tionghoa dan dipasarkan di toko-toko kawasan Pasar Atom, Surabaya.
Harga Cabai Rp110.000/kg, Diskopindag Kota Malang Siapkan Pola Antisipasi dan Intervensi
Harga cabai melonjak tinggi mencapai Rp110.000 per kilogram, lantaran dipengaruhi tingginya permintaan, minimnya pasokan dan cuaca buruk yang menyebabkan gagal panen. Diskopindag Kota Malang merespons dengan menyiapkan pola antisipasi dan intervensi, mengusulkan urban farming dan pengurangan konsumsi cabai sebagai solusi sementara.
Kopmen SBW Hadirkan Kedai Kopi Cahaya Baru, Ajak Generasi Muda Mengenal Koperasi
Koperasi Konsumen (Kopmen) Setia Budi Wanita (SBW) Malang membuka Kedai Kopi Cahaya Baru di Jl. Trunojoyo 76 Klojen, Kota Malang. Hadir dengan konsep perpaduan jadul dan modern, nampak dari ornamen yang menghiasi seluruh ruangan untuk menarik generasi muda
Musim Durian Tiba, Begini Cara Pilih Durian Terbaik
Malang, SERU.co.id – Musim durian kembali hadir di Indonesia, berlangsung dari Juni hingga Agustus serta Desember hingga Februari. Saat ini, penjual durian mulai bermunculan di berbagai tempat, …
Stik Sayur ‘Fifi Snack’ Camilan Sehat Disukai Anak Muda
Dunia kuliner semakin berkembang, inovasi makanan sehat terus menarik perhatian banyak kalangan, terutama anak-anak muda. Salah satu produk yang digemari adalah stik sayur ‘Fifi Snack’. Dengan bahan-bahan sederhana, seperti tepung terigu, sayuran segar, mentega, telur dan penyedap alami, camilan ini menawarkan cita rasa lezat dan sehat.
Batu Street Food Festival #7 Tahun 2024 Berakhir, Selamat untuk Para Juara!
Event Batu Street Food Festival (BSFF#7) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPC PHRI Batu) resmi berakhir.
Ote-ote Londo Khas Jember, Kuliner Tradisional yang Masih Lestari Hingga Kini
Ditengah gempuran aneka jajanan modern saat ini, seorang pria bernama Wijaya (47) masih melestarikan jajanan tradisional Ote-ote dengan membuka stand atau outlet Ote-ote Londo.
Mayday Terampil Day, SPBI: Ngawur!
Tema peringatan Mayday secara nasional adalah “MAY DAY 2024: Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/Buruh yang Kompeten, May Day Is “Terampil” Day.
TP-PKK Kota Malang Tantang 35 Peserta Racik Makanan Berbahan Tempe, Nila dan Bunga Telang
Pemkot Malang lewat Tim Penggerak PKK gelar ‘Lomba Cita Rasa Khas Kota Malang untuk Nusantara dan Dunia’. Sebanyak 35 peserta berlomba meracik makanan dengan bahan utama tempe, ikan nila dan bunga telang. Harapannya kegiatan ini rutin diadakan dan bisa menghidupkan kembali industri kuliner.
Hotel Tugu Malang Hadirkan Eid Al-Fitr Bliss Retreat Suguhkan Ketupat dan Kambing
Rayakan Idulfitri, Hotel Tugu Malang persembahkan ‘Eid Al-Fitr Bliss Retreat’. Sebuah pengalaman menginap 3 hari 2 malam eksklusif penuh kehangatan.
ibis Styles Malang Suguhkan Ramadan Nusantara Festive dan Halal Bihalal Package
sTREATs Restaurant ibis Styles Malang menyuguhkan Ramadan Nusantara Festive dengan tagline “Experience the Nusantara Cuisine in the holy month of Ramadan 1445 H”. Serta Halal Bihalal Package dengan sajian buffet lengkap khas ibis Styles Malang, sembari berkumpul bersama keluarga dan kerabat dekat. Menawarkan para tamu mendapatkan pengalaman dan menjelajahi berbagai masakan khas Nusantara selama bulan Ramadan dan Idulfitri 1445 Hijriah.
Dishub Kota Malang Ingatkan Pedagang dan Pengunjung Jaga Kelancaran Lalu Lintas
Para pedagang dan pengunjung pasar takjil diingatkan untuk jaga kelancaran arus lalu lintas. Salah satunya tidak berbelanja di atas kendaraan bermotor. Pasalnya, pasar takjil di beberapa tempat menjadi sumber kemacetan.