Malang, SERU.co.id – Tahun Baru Imlek 2576 di Hotel Tugu Malang hadir dengan kemewahan tradisi dan cita rasa menggugah selera. Mengusung tema ‘Welcoming The Wood Snake Year-Peranakan Heritage Feast’, perayaan ini menghadirkan pengalaman kuliner khas Babah Peranakan yang kaya sejarah dan budaya.
Dari 25 Januari hingga 28 Februari 2025, tamu dapat menikmati hidangan istimewa di Melati Restaurant dan SaigonSan Garden Café by Kawisari 1870.
Media Relations Hotel Tugu Malang, Budi Sesario Saputro mengatakan, Babah Peranakan kuliner hasil percampuran budaya Tionghoa dan Melayu yang berkembang di Melaka, Singapura, hingga ke kota-kota besar Indonesia. Perayaan Imlek kali ini bukan sekadar perjamuan, melainkan sebuah pengalaman mendalam tentang harmoni budaya.
“Imlek tahun ini penuh dengan keberuntungan dan harapan baik. Kami ingin menyajikan pengalaman kuliner istimewa. Tidak hanya lezat, tetapi juga sarat makna melalui hidangan khas Babah Peranakan dalam suasana penuh kehangatan,” seru Rio, sapaan akrabnya, Minggu (26/1/2025).
Salah satu hidangan paling dinantikan, Salmon Prosperity Toss Yu Sheng, dapat dinikmati dalam porsi untuk empat atau delapan orang. Ritual melempar bahan-bahan makanan setinggi mungkin dipercaya membawa keberuntungan dan kemakmuran di tahun yang baru.
Selain Yu Sheng, para tamu dapat menikmati berbagai sajian khas, seperti:
- Pastel Toetoep, Pai kentang khas dengan pengaruh Belanda, lembut dan kaya rasa.
- Garang Asem Bandeng Blimbing Woeloeh, Sup ikan dengan perpaduan asam jawa menyegarkan.
- Nasi Campur Babah – Nasi pandan wangi, disajikan dengan udang goreng renyah, ayam, daging sapi marinasi dan sambal khas Babah.
- Kerapu Macan Curry Be Hoon, Sup mi ikan kerapu macan dengan kuah kari kaya rasa.
“Perayaan Tahun Baru ini tidak lengkap tanpa hidangan penutup yang melambangkan keberuntungan. Mulai dari Kue Keranjang (Nian Gao) hingga The Old Secret of Ms. Fung’s Pudding,” ujar Rio.
Lebih lanjut, Rio menjelaskan, di SaigonSan Garden Café, para tamu juga dapat menikmati berbagai sajian khas Asia Tenggara. Seperti Thung Thong, Kantong uang Thailand yang diisi ayam cincang dan rempah aromatik,” kata Rio.
Kemudian ada Lucky Duck Steamed Buns, Bao berisi daging bebek dan biji bunga matahari yang lezat. Seafood Curry Soup & Prosperity Pho, hidangan sup berkaldu tulang sapi yang dimasak selama 24 jam juga menjadi santapan nikmat.
Tidak hanya menyajikan hidangan istimewa, Und Corner juga menawarkan hampers unik dan sempurna. Cocok diberikan kepada keluarga, teman atau rekan kerja, seperti:
- Fortune Velvet Cake, kue lembut dengan lapisan krim mewah, melambangkan keberuntungan.
- Golden Premium Nastar, nastar isi selai nanas premium, simbol kemakmuran.
- Kueh-kueh Njonja Babah, kue tradisional Peranakan yang tersusun cantik.
- Yin Yang Onde-onde Tower, susunan onde-onde dengan topping bolu kukus lembut, melambangkan kesejahteraan.
“Merayakan Imlek di Hotel Tugu Malang bukan hanya soal menikmati makanan lezat, tetapi juga meresapi nilai-nilai budaya yang sarat makna. Setiap hidangan yang disajikan mengandung filosofi keberuntungan, harapan dan kebersamaan. Reservasi sekarang dan nikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan di Hotel Tugu Malang!,” pungkas Rio. (afi/mzm)