Festival buah durian bertajuk Gebyar Omah Duren yang diselenggarakan di Perumahan Jalan Imam Bonjol Kota Batu memasuki hari ketiga. Peminat buah durian dari berbagai Kota masih terus mendatangi acara yang digagas oleh Kadin Kota Batu ini.
Kategori: Kuliner
Wisata kuliner, resep, rekomendasi kuliner paling enak buat pembaca.
Akhir Pekan, Omah Duren Batu Diserbu Wisatawan
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Batu menggelar Gebyar Omah Duren Kota Batu selama 4 hari, berlangsung sejak 16-19 Februari 2023. Kegiatan Festival buah Durian ini untuk mewadahi penjual buah durian yang selama ini menjajakan dagangannya di pinggir-pinggir jalan.
Sudah 80 Tahun, Soto Pojok Gunung Kawi Masih Tetap Jadi Idola
Soto Pojok adalah satu rumah makan legendaris di Wisata Gunung Kawi Kabupaten Malang yang hingga kini masih eksis dan terus mempertahankan kualitas dan cita rasa. Meskipun sudah berdiri sejak tahun 1942
Kampoeng Djowo Obati Kerinduan Masakan Rumahan Jaman Dulu
Guna mengobati kerinduan akan nikmatnya masakan rumahan dan kehidupan Jawa jaman dulu, yang sederhana dengan dikelilingi hijaunya perkebunan yang asri, membuat Muhammad Naim, kemudian mendirikan rumah makan dengan nama Kampoeng Djowo
Lebarkan Sayap, Catering Bu Pras Buka Warung Godong Gedang di WESB
Sebuah usaha catering wisata yang biasa melayani rombongan wisata ke Kota Batu, Bu Pras Catering, kini mulai melebarkan sayap. Bermula dari melayani kebutuhan makan untuk tamu wisata di berbagai tempat seperti pusat oleh-oleh dan obyek wisata, kini Catering Bu Pras mendirikan Warung Godong Gedang. Lokasinya menempati lantai 2 dan 3 gedung Wisata Edukasi Susu Batu (WESB).
Warung Bang Saleh Sudah 50 Tahun Jadi Jujugan Pecinta Sate dan Gule
Warung Sate & Gule Kambing Bang Saleh, merupakan salah satu kuliner legendaris yang ada di Kota Malang. Dari Tahun 1971 masih eksis hingga saat ini, dikarenakan kualitas cita rasa yang tak pernah berubah.
Sensasi Santap Olahan Ikan Tawar dengan Pemandangan Indah
Menikmati kuliner ikan air tawar olahan Mahoni Cafe n Resto dengan disuguhi pemandangan alam yang indah Waduk Dampok tentu sensasi tersendiri.
Lomba Olah Kacang Kratok, Si Cantik Manis Jadi Juara
Probolinggo, SERU.co.id – Kratok merupakan salah satu jenis kacang yang biasanya dicampur dengan beras ketan. Menghasilkan makanan khas Kota Probolinggo dengan nama Ketan Kratok. Sebagai …
Berawal dari Iseng, Kripik Pisang Aneka Rasa Tembus Pasar Luar Pulau
Berawal dari iseng, Jumanah (41), warga Kebobang, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang sudah hampir enam tahun menggeluti usaha kripik pisang.
Ramah di Kantong, Dapoer Kota Lama Hadirkan Kuliner Khas Jawa dan Heritage
Hadir dengan nuansa heritage pada rumah tua di Jalan Laksamana Martadinata nomor 81 Kota Malang, Dapoer Kota Lama (DKL) menyajikan beragam menu. Mulai ikan laut, daging sapi, daging ayam hingga sayuran khas Jawa lengkap dengan bumbu-bumbunya.
Tempe Mendoan Banyumas, Pertama Ada di Kota Malang
Abdul Majid, warga asli Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah merupakan orang pertama yang merintis usaha tempe mendoan di Kota Malang, sejak tahun 1997. Usaha yang didirikan tersebut diberi nama Qie Mendoan, jika diartikan qie (Bahasa daerah Banyumas) itu memiliki arti ini.
Dongkrak Kuliner Penyangga Wisata, Pemkab Bojonegoro Adakan Workshop dan Gelar Produk
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) menyelenggarakan Workshop dan Gelar Produk Pelaku Ekonomi Kreatif Subsektor Kuliner Penyangga Destinasi Wisata
Cendol Suji, Kreasi Minuman Jadul Jadi Kekinian
Terinspirasi dari minuman jadul (Jaman dulu), akhirnya dimodifikasi menjadi kekinian. Itulah minuman Cendol Suji, kreasi Efi Rosi Herawati, seorang ibu rumah tangga yang tak lelah memutar otak agar olahan cendol bisa diterima selera masa kiri.
Gara-gara Covid19, Ika Berhasil Ciptakan Kreasi Brownies Kering Diandra
Tidak hanya meninggalkan berdampak buruk, pandemi Covid-19 juga membawa dampak baik. Setidaknya itu yang dirasakan Ika Indah Yani (43), pelaku UMKM di Kota Malang yang melahirkan usaha brownies kering di tengah wabah Covid-19 melanda.
Hadir di Kepanjen, Sego Meduro Bang Sad Sajikan Jeroan Sapi Istimewa
Sego Meduro Bang Sad Cabang Kepanjen kini hadir di wilayah Kabupaten Malang, tepatnya Jl Ahmad Yani No 10 (depan Cafe Koboi) Kepanjen. Cukup dengan Rp20 ribu, pengunjung dapat menikmati suasana dan hidangan jeroan sapi istimewa dari Sego Meduro Bang Sad.
Balungan Dinosaurus, Iga Bakar Raksasa yang Bikin Penasaran
Balungan Dinosaurus, itulah papan nama rumah makan yang baru launching di kawasan Jalan Sulfat, Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, sejak (4/6/2022) ini. Memiliki menu andalan olahan iga yang dibakar, dengan ukuran yang tidak biasa. Restoran ini merupakan cabang ke-dua setelah Semarang.
Olahan Limbah Salak, Bubuk Biji dan Teh Kulit Salak Bermanfaat untuk Kesehatan
Biji salak yang biasanya dibuang begitu saja, di tangan Endang Tri Pujiastuti, warga Sewaru, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang disulap menjadi bubuk biji salak yang memiliki nilai jual tinggi.
Ternyata Sejarah Kopi Robusta Indonesia Pertama Ditanam di Malang
Komoditi kopi memiliki sejarah penting tentang perkembangannya di tanah air. Khususnya kopi jenis Robusta, dimana ternyata kopi pertama kali ditanam di Desa Harjokuncaran, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Sekaligus salah satu cikal bakal adanya tumbuhan kopi Robusta di Indonesia.