Dandim juga menekankan, pada seluruh ibu Persit di Kodim 0833/Kota Malang ini yang berkaitan dengan Media Sosial (Medsos). Supaya mengerti betul jangan memposting atau menyebarkan berita yang bisa merugikan diri sendiri dan keluarga.
“Menjelang pesta demokrasi tahun 2024 agar prajurit memegang teguh netralitas TNI. Serta Persit menggunakan hak pilih sebaik-baiknya, karena akan menentukan nasib bangsa ini ke depan,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XL Kodim 0833, Ny. Nia Heru Wibowo Sofa berharap, agar sebagai istri selalu mendampingi suami dalam melaksanakan tugasnya. Karena sudah menjadi tanggung jawab Ibu-Ibu Persit dan mengikuti aturan yang ada di Organisasi Persit ini.
“Anggota Persit agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Dan menganjurkan kepada ibu-ibu Persit untuk lebih memperhatikan keharmonisan keluarga, kesehatan suami, anak -anak. Serta selalu mendoakan para suami dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai anggota TNI,” harapnya
Menurutnya, sebagai istri prajurit harus mampu membina keluarga, bijak dan cerdas dalam menggunakan medsos untuk hal-hal yang positif. Sehingga medsos dapat menunjang meningkatkan prestasi keluarga.
“Saya berharap Ibu-Ibu pandai mengatur keuangan, serta jalin komunikasi yang baik dalam berorganisasi. Jadikan Persit KCK tempat kita berinteraksi, belajar dan berkarya,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah