Jakarta, SERU.co.id – Sebuah video viral di media sosial menampilkan seorang anak yang duduk di teras rumah. Kemudian, datang laki-laki berjaket hitam dan memberikan sesuatu kepada anak tersebut.
Tidak selang lama, anak tersebut kemudian dibekap dan tergeletak tidak berdaya. Laki-laki itu kemudian memasukkan anak yang sudah tidak berdaya ke dalam karung putih.
“Kejadian di Perumahan Wisma Asri Bekasi. Nggak segan-segan masuk ke dalam teras rumah, anak dibius dan dimasukkan ke karung (terekam CCTV). Tetap waspada,” bunyi narasi video tersebut.
Baca juga: Motif Pemulung Culik Malika Tak Diketahui, Mengaku Hanya Sayang
Merespon hal tersebut, Kapolsek Bekasi Utara Kompol Arwan menegaskan jika narasi video itu tidaklah benar. Ia menyebut, kejadian tersebut bukan terjadi di wilayahnya.
“Hoax,” seru Arwan, Senin (30/1/2023).
“Yang jelas bukan di Bekasi Utara,” tegasnya.
Arwan meminta masyarakat untuk tidak mudah terhasut dengan berita-berita yang belum bisa dipastikan kebenarannya.
Hingga berita ini dibuat, belum ada keterangan resmi mengenai kebenaran video dan lokasi terjadinya peristiwa tersebut. (hma/rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan