Malang, SERU.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melakukan peninjauan langsung ke beberapa titik gereja di Kota Malang, Sabtu (24/12/2022) sore hingga petang. Hal tersebut dilakukan agar perayaan malam Natal bisa berjalan dengan aman dan lancar.
Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, pihaknya melakukan pengecekan dan pengamanan ke gereja-gereja. Selain memastikan setiap gereja tidak lupa menerapkan protokol kesehatan, mengingat covid-19 belum hilang sepenuhnya.

“Kita cek bahwa setiap gereja disiapkan protokol kesehatan, mulai dari hand sanitizer hingga cek suhu tubuh,” seru Bung Edi, sapaan akrabnya, usai melakukan peninjauan.
Kepada SERU.co.id, dirinya mengaku, untuk saat ini kursi gereja sudah bisa dirapatkan. Dengan tujuan agar umat Nasrani yang merayakan Natal bisa lebih banyak.
“Semakin dirapatkan supaya kegiatan ibadah bisa diikuti sebanyak mungkin daripada umat Kristiani. Pandemi belum selesai, PPKM masih diberlakukan, tetapi ibadah boleh dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan,” jelasnya.
- DPRD Kota Malang Soroti Rencana Pembangunan Gedung Parkir Kayutangan dan Nasib Jukir
- Wali Kota Target Kickboxing Kota Malang Raih Delapan Emas di Porprov IX Jatim 2025
- Satpol-PP Kota Malang Libatkan DLH Evaluasi PKL Liar CFD Ijen
Bung Edi menambahkan, dari penyisiran mendapati beberapa gereja sudah melakukan beberapa kegiatan peribadatan.
“Jadi hari ini kita menyeser langsung kegiatan malam Natal gereja-gereja di Malang. Semuanya melaksanakan ibadah, ada yang dua, ada yang satu kali, ada yang empat kali. Tapi yang paling banyak besok dari pagi, siang, sore sampai malam,” imbuh politisi Partai Golkar ini.