“Ini yang akan terus menerus kita kuatkan. Bahkan sekarang kan ada pemeriksaan kinerja dan seterusnya. Dimana ini secara akumulatif memberikan hasil yang baik pula,” imbuh Sutiaji.
Terakhir, Sutiaji juga mengingatkan, perlu penyikapan yang tepat dalam memaknai pencapaian opini wajar tanpa pengecualian ini. Sehingga mampu memberikan stimulus bagi perangkat daerah di lingkungan Pemkot Malang.
“Jangan kita maknai bahwa hasil WTP sebagai formalitas saja, bukan saja cuma di tulisan. Tapi lebih dari itu, makna WTP perlu diimplementasikan dalam rule model kegiatan sehari-hari, itu yang lebih penting. Sehingga menjadi pemicu dan pemacu kita semua untuk lebih maju, karena kedepannya tingkat kesulitan penilaian dan variabelnya akan semakin banyak,” tandas Sutiaji. (rhd)
Baca juga:
- USDEC Luncurkan USIDP Perkuat Industri Susu Nasional di Jawa Timur
- Sebelum Ditemukan Meninggal Mengenaskan Pasutri di Lawang Sempat Terlibat Pertengkaran
- Tabrakan “Adu Banteng” di Karangploso, Dua Korban Alami Luka-luka
- Seorang Nelayan di Sendangbiru Diduga Hilang di Laut saat Mencari Ikan
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis