Dengan bekal pengalaman di bidang perikanan sejak 1998, dirinya memastikan kualitas ikan yang diolah Dapoer Kota Lama standart ekspor dan industri. Didatangkan langsung dari TPI Probolinggo, usai kapal melaut semalam dan berlabuh di dermaga.
“Ikan yang berkualitas adalah ikan yang langsung beku di kapal dengan penanganan khusus. Dan kualitas ikan DKL standart ekspor dan industri,” urai Yudi, yang mengaku pernah terjun melaut di kapal milik perusahaan Korea.
Sementara, Nina mengaku, memiliki resep khusus dalam mengolah berbagai jenis ikan dengan karakteristik masing-masing.
“Untuk ikan Pe, dijamin tidak akan bau amoniak sama sekali seperti pada umumnya. Agar ikan tidak bau tanah, setelah ikan dibersihkan kami beri air jahe direbus campur jeruk nipis, daun salam dan sere,” beber Nina, sedikit membuka rahasia.

Ditambahkan Nina, menyambut HUT ke-77 Republik Indonesia, DKL menawarkan pembelian selama bulan Agustus senilai Rp77.000, baik dine in maupun take away. Konsumen akan mendapatkan bonus ikan bakar, dengan syarat dan ketentuan berlaku. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah