Pemkot Malang Lakukan Vaksinasi PMK Perdana

Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, saat mendatangi peternak pada vaksinasi PMK perdana di Kota Malang. (ist) - Pemkot Malang Lakukan Vaksinasi PMK Perdana - 300 Dosis Siap Disuntikkan
Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko, saat mendatangi peternak pada vaksinasi PMK perdana di Kota Malang. (ist)

Sementara itu, Kapolresta Malang, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, dengan adanya vaksinasi tersebut, dapat meringankan beban para peternak. Dimana sebentar lagi, umat muslim akan menghadapi Iduladha, sehingga kebutuhan akan kurban pun akan meningkat.

“Saat ini kita akan menghadapi Hari Raya Iduladha 1443 H, semoga dengan vaksinasi ini peternak dapat terbantu. Dan tentunya seluruh peternak harus memperhatikan syarat serta SOP yang berlaku,” tegas pria yang akrab disapa Buher tersebut.

Bacaan Lainnya

Buher juga mengungkapkan, jika selama ini pihaknya terus memantau arus lalu lintas hewan ternak yang akan masuk ke Kota Malang. Dirinya juga meminta agar para peternak tetap melaporkan kepada pihak terkait guna mendaptakan penanganan khusus.

“Harapan kami, kedepannya para peternak selalu aktif untuk melaporkan jika hewan ternaknya mengalami gejala PMK. Sehingga sama-sama kita saling bahu-membahu untuk memberantas wabah PMK ini,” pungkasnya. (bim/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait