Batu, SERU.co.id – Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko minta Lansia Batu perhatikan asupan gizi seimbang. Hal itu disampaikan Wali Kota saat mengikuti acara Senam Bersama Lansia, dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Tahun 2022, Rabu (8/6/2022) di halaman parkir timur Balaikota Among Tani. Sekitar 250 lansia se-Kota Batu menghadiri langsung acara ini.
Wali Kota Batu, Hj. Dewanti Rumpoko mengatakan, senam ini diadakan untuk menjaga kebugaran sekaligus silaturrahmi antar lansia di Kota Batu. Dewanti juga mengingatkan para lansia untuk menjaga pola hidup sehat. Termasuk menjaga asupan gizi yang seimbang.
“Saya dan pak Wawa sudah masuk usia lansia. Karena itu kita harus terus menjaga kesehatan. Perhatikan asupan gizi dan juga tetap menjaga protokol kesehatan,” seru Dewanti.
Peringatan HLUN yang digelar di lapangan timur Balai Kota Among Tani Pemkot Batu ini merupakan bentuk perhatian, kepedulian dan apresiasi pemerintah. Lansia Batu masih memiliki semangat jiwa raga serta peran penting dan strategis. Para lanjut usia Indonesia, dalam kiprahnya mempertahankan kemerdekaan, mengisi pembangunan, dan memajukan bangsa.
“Tahun ini, tema yang diusung adalah Lansia Sehat, Indonesia Kuat,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Batu, Ririk Mashuri mengatakan, kegiatan HLUN sudah 2 tahun ditiadakan. Untuk Tahun ini, sengaja diselenggarakan lagi sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap lansia Kota Batu. Selain senam, Pemkot Batu juga membuka beberapa layanan.
“Acara ini juga menyediakan pelayanan kesehatan dari Dinas Kesehatan, perekaman e-KTP untuk lansia oleh Dispendukcapil, serta pembagian doorprize,” tukasnya. (dik/ono)
Baca juga:
- Lathifah Shohib Berharap Ritual Ibadah Kurban Menjadi Contoh Baik di Kehidupan Sehari-hari
- Warga Perum Jasatirta Ikhlas Berkurban untuk Berbagi dengan Sesama
- Sholat Idul Adha di Hanggar Skadud 32 Lanud Abd Saleh Dilanjutkan Pemotongan Hewan Kurban
- Mendagri Izinkan Pemda Gelar Rapat di Hotel, Pemkot Malang Pertimbangkan Efisiensi Anggaran
- Pemerintah Tangguhkan Tambang Nikel di Raja Ampat dan Dorong Ekowisata Berkelanjutan