Malang, SERU.co.id – Guna menciptakan suasana yang kondusif di wilayah binaan, Babinsa Kelurahan Mulyorejo terus bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat. Salah satunya, melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) di kediaman Ketua RT 09 RW 05, Warsito, di Jalan Rawisari Supiturang, Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Rabu (11/10/2022).
Babinsa Kelurahan Mulyorejo Peltu M. Yunus mengatakan, kegiatan Komsos merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan. Sekaligus wadah untuk menjalin tali silaturrahmi dengan warga.
“Komunikasi sosial ini juga bertujuan untuk membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaan. Sehingga permasalahan yang ada di masyarakat bisa sejak dini diketahui, dicarikan solusi atau jalan keluarnya,” seru Peltu M. Yunus, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang.
Tak hanya mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan saja, tapi adanya interaksi Komsos ini dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.
“Semoga kegiatan komsos yang kami lakukan ini dapat diterima positif oleh masyarakat. Karena Komsos merupakan salah satu bentuk Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Utamanya Babinsa dengan warga masyarakat di wilayah binaan,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Smart Tax Persada dan Vesop Bapenda Kota Malang Jadi Percontohan Lombok Barat
- Andy Sasongko Gantikan Didik Adhyotomo sebagai Kajari Batu
- KabagOps Polres Batu Pimpin Apel Pengamanan dan TFG Karnaval Desa Giripurno
- Perpanjang PKS, Revitalisasi Alun-alun Merdeka Malang Dimulai Pekan Ini
- Dinkes Batu Lakukan Pemeriksaan Baduta Stunting di RSKH, Hasil Temuan Posyandu di Puskesmas