Malang, SERU.co.id – Sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat, Babinsa Kelurahan Bumiayu Koramil 0833/02 Kedungkandang turut membantu warga dan pengurus masjid melakukan pengecoran halaman Masjid Al Mubarokah. Berlokasi di Jalan Mayjen Sungkono RT.01 RW.01, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
Babinsa Kelurahan Bumiayu Koramil 0833/02 Kedungkandang, Pelda Sugiantoro dan Koptu Aris mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI bersama rakyat.
“Kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk kepedulian aparat teritorial terhadap kelurahan binaanya. Dan sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat,” seru Pelda Sugiantoro, dalam keterangan tertulis Kodim 0833/Kota Malang, Sabtu (16/4/2022).
Sementara itu, Danramil 0833/02 Kapten Cba Solekhan mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk baksos bombastis Koramil 0833/02 Kedungkandang.
“Kebersamaan dan sinergitas hendaknya selalu dibina dan dikuatkan. Sebagai bentuk upaya mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat,” tuturnya. (rhd)
Baca juga:
- Babinsa Gadang Dampingi Bulog dalam Penjualan Beras Premium
- Dandim 0833 Bekali Diklat Calon Paskibraka Kota Malang
- Tim Satgas Pangan Kabupaten Malang Temukan Beras Premium Diduga Oplosan di Pasar Tradisional
- BKAD Kota Malang Kebut Sertifikasi Ribuan Aset Pemerintah, Minimalisir Sengketa
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB