Banyuwangi, SERU.co.id – Komunitas pemancing se-Kabupaten Banyuwangi mendonasikan 50 kilogram hasil tangkapan ikan berbagai jenis ke yayasan anak yatim piatu.
Rewell salah satu komunitas pemancing yang beranggotakan para pemancing se-kabupaten Banyuwangi bersama ketua Komisi 1 DPRD Banyuwangi, Irianto menggelar Mancing Bareng (Mabar) di pantai Waru Doyong, Desa Kumendung, Kecamatan Muncar, dan hasilnya di donasikan ke anak yatim-piatu.
“Hasil dari tangkapan ikan ini memang kita niatkan untuk didonasikan sebagai bentuk peduli anak yatim,” kata Ketua Rewell, Wariyono, Senin (21/3/2022).

Menurut Wariono, Mabar ini diikuti oleh 120 pemancing dengan menggunakan 18 armada perahu yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
“Peserta dari seluruh Banyuwangi, baik paraangler dan komunitas tim mancing mania. Setiap armada berisi 6 orang dalam satu timnya,” jelas Wariyono.
Lanjutnya, dalam kegiatan mancing bareng ini juga diperlombakan, dengan kategori ikan teribang berukuran besar, serta hasil tangkapan paling banyak.
“Kategori lomba yakni ikan teribang terbesar pertama, kedua dan ketiga. Kemudian ada ikan terbanyak satu perahu, serta ada doorprize untuk semua teman-teman angler,” paparnya.
Wariono mengungkapkan, kegiatan Mabar ini rutin dilaksanakan komunitas pemancing Rewell setiap tiga bulan sekali bersama komunitas lainnya.
“Hasilnya tangkapan ikannya kita peruntukkan ke anak yatim piatu. Selain itu dari hasil para donatur yang kita kumpulkan, diberikan juga kepada mereka,” ungkapnya.
“Aksi kepedulian sosial ini karena melihat kondisi anak yatim piatu jarang makan ikan. Sehingga ikan yang kita dapatkan ini disumbangkan ke anak-anak tersebut,” imbuhnya.
Sementara Ketua Komisi DPRD Banyuwangi Irianto sekaligus peserta dalam kegiatan tersebut menyampaikan, pihaknya memiliki motivasi bagaimana anak yatim piatu bisa diperhatikan.
“Baik diperhatikan secara gizi maupun yang lain. Teman-teman semua ini punya keyakinan di samping kesenangan pribadi, kita juga berbuat yang terbaik, karya mereka bisa didonasikan ke anak yatim piatu,” ucapnya.
Politisi PDI Perjuangan ini menyebut, seluruh hasil tangkapan ikan para ratusan angler itu, didonasikan ke anak yatim piatu di wilayah Kecamatan Muncar.
“Dari hasil 50 kilogram ikan yang kita dapat hari ini, semuanya disumbangkan tidak ada yang dibawa pulang,” pungkasnya. (ant)
Baca juga:
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan
- Babinsa Tunggulwulung Monitoring Proses Penggilingan Padi UD. Sumber Rejeki
- Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di SD Kartika IV-6 dan SD Kartika IV-7
- Seorang Pria Tua Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Daerah Lowokwaru