Jakarta, SERU.co.id – Presiden Joko Widodo meresmikan Kantor Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Matraman, Jakarta, Jumat (24/12/2021). Kantor ini dibangun di atas tanah yang disita pemerintah dari Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).
“Jadi alhamdulillah setelah dilihat-lihat di mana lokasi yang paling baik, dapat ini tanahnya BLBI yang sudah diambil Kemenkeu, dan cocok memang ini cocok di Jalan Matraman ini cocok,” kata presiden.
Lokasi tersebut dipilih karena berdekatan dengan kantor sejumlah organisasi Islam seperti PBNU dan Muhammadiyah. Kantor DMI juga dekat dengan kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).
Meski telah berdiri selama 50 tahun, DMI baru kali ini memiliki kantor. Presiden berharap, DMI dapat bekerja dengan lebih semangat dengan adanya kantor tersebut.
“Saya berharap kantor baru ini akan menjadikan DMI makin semangat, menjadikan masjid bukan hanya sebagai tempat beribadah bagi umat Islam tapi juga berfungsi sebagai pusat pendidikan, sebagai pusat dakwah yang mencerdaskan, dan juga berfungsi sebagai tempat musyawarah untuk membangun persatuan, untuk memperkokoh ikatan kebangsaan, dan juga pusat pengembangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Jokowi.
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Indonesia yang juga merupakan Ketua Umum DMI Jusuf Kalla mengucapkan terima kasih atas bantuan pemerintah berupa kantor tersebut.
“Semua ini atas berkat dan juga bantuan dari pemerintah, Bapak Presiden dalam hal ini, yang telah memberikan hibah lahan dan ini tentu dilaksanakan baik oleh Menteri Keuangan juga Menteri Agama,” kata Jusuf Kalla. (hma/rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah