Malang, SERU.co.id – Polresta Malang Kota melaunching Podcast ‘Rapopo Sis’ atau ‘Arema Police Podcast Presisi’. Program tersebut difungsikan untuk menjalin komunikasi bersama masyarakat, dengan slogan Ada Polisi Ada Solusi.
Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto menjelaskan, ruang atau studio Raposo Sis bisa dimanfaatkan seluruh masyarakat Kota Malang, instansi, lembaga masyarakat, ormas, kalangan pelajar dan mahasiswa. Termasuk rekan-rekan media yang ingin menggunakannya untuk kepentingan bersama.
“Ini merupakan metode komunikasi dengan tujuan sebagai ajang duduk berembuk bersama, guna mencari solusi hambatan yang ada,” seru Buher, sapaan akrab Kapolresta Makota.
Launching langsung dilakukan oleh AKBP Budi Hermanto, setelah sebelumnya sukses meluncurkan Dispenser Masker yang merupakan kali pertama di Indonesia dengan menggandeng Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang.
Buher, sapaan akrabnya menambahkan, podcast merupakan siaran audio visual yang memiliki kedudukan cukup populer di seluruh dunia. Istilah podcast itu sendiri sering ditemui di berbagai platform digital yang kian familiar beredar luas.
Polresta Makota menyulap ruang digital seluas kurang lebih 50 meter yang terletak di lantai dua Polresta Malang Kota menjadi Ruang ‘Podcast Rapopo Sis’. Serta dilengkapi peralatan pendukung operasional selayaknya studio podcast, dengan harapan nantinya Podcast ini dapat memberikan manfaat untuk seluruh masyarakat Kota Malang.
“Tentunya bisa menginspirasi dan memotivasi. Mulai membicarakan tentang olahraga, hobi, situasi covid terkini, tokoh, atau dalam rangka peringatan-peringatan,” beber pria yang pernah menjabat Wadir Reskrimsus Polda Kalimantan Selatan ini.

Pihaknya juga menyediakan host presenter Polresta Malang Kota yang siap memberikan himbauan-himbauan kepada masyarakat sesuai kalender Kamtibmas.
Dalam peresmian ruang dan Program Podcast Rapopo Sis diawali dengan pembacaan doa dilanjutkan pemotongan pita secara simbolis dan ditutup dengan pemotongan tumpeng.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Ketua PWI Malang Raya Ir Cahyono serta dihadiri para perwakilan Pimred media yang ada di Malang Raya, dan PJU Polresta Malang Kota. (jaz/rhd)
Baca juga:
- Film Komedi Romantis Layar Lebar Berdurasi Panjang bakal Diproduksi di Kota Batu
- UM Sabet Juara Umum Kedua di POMPROV Jatim 2025 dengan Torehan 97 Medali
- Lathifah Shohib Berharap Ritual Ibadah Kurban Menjadi Contoh Baik di Kehidupan Sehari-hari
- Warga Perum Jasatirta Ikhlas Berkurban untuk Berbagi dengan Sesama
- Sholat Idul Adha di Hanggar Skadud 32 Lanud Abd Saleh Dilanjutkan Pemotongan Hewan Kurban