Malang, SERU.co.id – Tim Albaya Asekgra Politeknik Negeri Malang (Polinema) berhasil meraih juara I ajang Building Design Drawing Competition. Berhasil mengalahkan beberapa tim nasional dan didominasi oleh mahasiswa dari perguruan tinggi dari Sulawesi.
Pasalnya, lomba bertemakan “Perencanaan Bangunan Masjid dengan Konsep Green Building” ini, dilaksanakan secara daring oleh Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare.
“Dalam kompetisi ini, kami diminta untuk mendesain masjid sesuai dengan pemikiran kami. Dan menerapkan green building dalam tahap pendesainan,” seru Annas, anggota tim.
Tim beranggotakan Alfico Bagus Pramudya dan Annas Eka Nugraha dari Prodi D3 Teknik Sipil. Berkat bimbingan Radhia Jatu Noviarsitu Sakti ST, MT ini, tim sukses mendesain masjid dengan aplikasi Autocad dan Sketchup.
Tim Albaya Asekgra Polinema mendapatkan persaingan ketat. Beruntungnya berkat kepiawaian dan pengalaman, tim ini sukses melewati ajang Building Design Drawing Competition pada 22-23 Juni 2021 lalu. Dan pengumuman pemenang pada 26 Juni 2021. (rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia