Jakarta, SERU.co.id – Sebuah video yang menampilkan iring-iringan rombongan kendaraan Presiden Joko Widodo dan dinarasikan sedang melakukan mudik lebaran, beredar di media sosial. Akun Joko Kovid mengunggah video tersebut pada 8 Mei 2021.
“*_Rakyat nya dlarang pulang kampung… ddiri nya pulang kampung. rezim yg selalu memberi contoh yg tdk baik_*” tulis akun tersebut.
Rupanya video dengan narasi presiden mudik lebarang adalah hoax. Video tersebut merupakan iring-iringan presiden saat melakukan kunjungan ke Surabaya pada 6 Mei 2021.
Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman memastikan, Presiden Jokowi dan seluruh jajaran Kabinet Indonesia Maju tidak melakukan mudik lebaran tahun ini.
“Presiden Joko Widodo dan seluruh Kabinet Indonesia Maju juga tidak mudik Lebaran, diikuti seluruh pejabat di Pusat dan di daerah,” jelas Fadjroel, Sabtu (8/5/2021).
Fadjroel juga memastikan kepala negara dan jajarannya tidak akan menggelar open house saat lebaran. Hal ini guna menekan penyebaran covid-19.
“Juga tidak ada acara berbuka puasa dan open house Idul Fitri,” imbuhnya. (hma/rhd)
Baca juga:
- Dr Sholikh Al Huda Minta Kejagung Tidak Kendor Usut Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook
- Marsma Reza Sastranegara Ngopi Bareng Wartawan Sambil Bahas Sinergi Lanud Abd Saleh dan Media
- DPRD Jatim Dorong Kota Malang Jadi Pilot Project Pelayanan Publik Berbasis Digital
- Gunung Semeru Erupsi, BMKG Pantau Sebaran Abu Vulkanik ke Arah Barat
- Kisah Duka Dosen Asal Madura yang Gugur Menuju Tanah Suci