Malang, SERU.co.id – Koramil 0833/01 Klojen menerima kunjungan dan penyuluhan dari Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Dinas Pertanian (Dispangtan) wilayah Kecamatan Klojen. Bertempat di Koramil 0833/01 Klojen Jaln Kahuripan No. 7 Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jum’at (31/5/2024).
Komandan Koramil Klojen, Lettu Inf Kieswo Sudigdo menyampaikan, apresiasi kepada pihak Dispangtan Kota Malang. Atas kesediaannya untuk memberikan penyuluhan hidroponik kepada para Babinsa.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para Babinsa dan masyarakat di wilayah Klojen,” seru Lettu Inf Kieswo Sudigdo.
Kunjungan dan penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para Babinsa (Bintara Pembina Desa) dalam bidang pertanian. Khususnya dalam hal budidaya tanaman pangan dan hortikultura.
Penyuluhan hidroponik disampaikan oleh Ketua PPL Dispangtan wilayah Kecamatan Klojen, Susi Hanifah. Dalam penyuluhannya, Susi menjelaskan, manfaat dan keuntungan dengan menanam tanaman hidroponik serta bagaimana cara penanaman hidroponik secara baik dan benar.
Babinsa Koramil Klojen tampak antusias mengikuti penyuluhan dan mengajukan berbagai pertanyaan. Setelah penyuluhan, petugas PPL berkesempatan meninjau tanaman cabai yang dibudidayakan secara hidroponik oleh personel Koramil Klojen.
“Tujuan kegiatan kunjungan dan penyuluhan hidroponik ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan kemampuan para Babinsa dalam budidaya tanaman hidroponik. Hal ini sejalan dengan program pemerintah untuk mendorong urban farming, khususnya di Kecamatan Klojen,“ pungkas Danramil Klojen. (rhd)