Malang, SERU.co.id – Hotel Tugu Malang lewat mempersembahkan Tugu Dining a feast of Indonesian Heritage sepanjang bulan Ramadan. Para tamu dibawa melintasi warisan gastronomi Indonesia dengan pengalaman kuliner Nusantara eksklusif di atas congklak. Makanan tradisional dengan rempah dan bahan lokal siap menemani sahur dan berbuka para tamu.
Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario mengatakan, menu Congklak menjadi satu menu spesial Ramadan. Dimana makanan dihidangkan di atas sebongkah congklak dan bisa dipilih isiannya sesuai keinginan.
“Menu spesial Ramadan kali ini menampilkan keragaman dan kekayaan masakan Indonesia. Menggunakan bahan-bahan organik nan segar terbaik dari perkebunan Dewi Sri di kaki gunung Kelud. Terinspirasi resep berabad-abad dan tradisi kuliner seluruh nusantara, memberikan pengalaman bersantap tak terlupakan,” seru Rio, sapaan akrabnya.
Baca juga: Rayakan Imlek, Hotel Tugu Suguhkan Menu Indochina dan Asian Heritage
Para tamu cukup mengeluarkan Rp228.000 per congklak untuk dua orang. Berbagai pilihan takjil segar nan manis juga tersedia untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Dimulai dengan es kuwut melon suri, es puter kelapa muda melati, dan es puter durian.
“Selain takjil dingin, ada pula sajian takjil hangat seperti ketan duren Kawisari. Tidak lupa bubur campur pasar Kebalen, bubur kacang hijau kuah jahe dan kolak campur kurma,” terang Rio.
Selanjutnya, ada juga menu Indonesian Archipelago, seperti dendeng ragi dengan serundeng dan sate ayam batang tebu Bululawang. Kemudian pepes ikan gurame blimbing wuluh dan sate kambing kapuran Camaran. Seluruh menu congklak tersebut juga dilengkapi dua sambal, bisa dipilih dari sepuluh macam sambal.
“Dimulai dari sambal ikan klotok, sambal kecombrang, sambal lado mudo hingga sambal terong ikan jambal. Ada juga pilihan nasi, di antaranya nasi putih, nasi pandan, nasi merah dan nasi gurih. Tidak lupa makanan street foodnya, khususnya hidangan sate,” beber pria ramah ini.
Pasar Sate menjadi salah satu persembahan spesial dalam menu Ramadan kali ini. Mulai dari sate kambing kapuran Camaran dengan kaffir lime leaves. Sate udang sereh lasem kental dengan aroma lemon grass dan sate ayam Madura. Kemudian sate lilit languan khas Bali dan sate tempe Kawisari yang simpel dengan bumbu rujak tomat.
“Kami juga punya beragam signature dish lezat dari berbagai penjuru Indonesia. Ada krengsengan kambing samara, gulai iga kambing muda, dan udang petai balado khas Sumatera Barat. Kemudian cumi goreng Smsereh khas Jepara dan nasi ayam bumbu rempah Klaten dengan 12 macam rempah marinasi,” ujarnya.
Baca juga: Meski Cabai Mahal, Sambal Mama Ni Banjir Order Jelang Ramadan
Tersedia juga paket berbuka puasa untuk 5 hingga 20 orang di Melati Restaurant dan SaigonSan garden café & rooftop by Kawisari. Dimulai dari pilihan manisnya ta’jil berbuka puasa, appetizer yang menggugah selera, maincourse spesial yang menggiurkan hingga dessert.
“Tak hanya menggoyang lidah, Melati Restaurant juga memanjakan mata dengan dekorasi anggun. Tidak lupa layanan dengan semangat keramahtamahan Nusantara. Ayo rasakan sendiri pengalaman bersantap Ramadan dengan cita rasa kuliner warisan Nusantara,” pungkasnya.
Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Hotel Tugu Malang di:
1. (0341) 363-891
2. Whatsapp – +62 813-3491-9097
3. Melati Restaurant +62 822-3126-3723
4. DM ke Instagram @hoteltugu_malang dan @melatirestaurant_tugu, serta official website www.tuguhotels.com. (afi/rhd)