Semarakkan Ramadan, Melati Restaurant Hotel Tugu Malang Persembahkan Cita Rasa Khas Melayu-Peranakan

Semarakkan Ramadan, Melati Restaurant Hotel Tugu Malang Persembahkan Cita Rasa Khas Melayu-Peranakan
Straits of Malay-Peranakan Delights hadir di Melati Restaurant Hotel Tugu Malang, tanggal 1-28 Maret 2025. (ist)

Malang, SERU.co.id – Melati Restaurant Hotel Tugu Malang kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa menyemarakkan Ramadan 1446 H. Straits of Malay-Peranakan Delights hadir menemani para pecinta kuliner dari tanggal 1 hingga 28 Maret 2025. Sebuah perayaan cita rasa khas Melayu dan Peranakan kaya rempah, tradisi dan inovasi. 

Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario menjelaskan, menu spesial ini dirancang untuk menghadirkan nuansa berbeda bagi para tamu. 

Bacaan Lainnya

“Melati Restaurant selalu berkomitmen memberikan pengalaman kuliner yang istimewa. Melalui menu ini, kami ingin membawa tamu merasakan sensasi kuliner yang kaya akan tradisi. Namun tetap dengan sentuhan inovatif,” seru Rio, sapaannya, Senin (3/3/2025). 

Untuk menyambut para tamu, hidangan pembuka dimulai dengan Complimentary Hot Tugu Tea disajikan bersama beragam pilihan takjil. Hidangan manis, seperti Es Puter Kelapa Muda Melati, Es Puter Durian dan Ketan Duren Kawisari siap menyegarkan setelah seharian berpuasa. Kolak Campur Kurma kaya akan rasa santan, serta Bubur Campur Pasar Kebalen dan Bubur Kacang Hijau Kuah Jahe menjadi pilihan menggugah selera.  

“Bagi pecinta makanan gurih, kami menawarkan Seafood Curry Soup. Sebuah kelezatan kuah kari dengan sentuhan rasa asam dan gurih. Sementara Sup Kaki Kambing menghadirkan kelembutan daging dengan aroma rempah khas,” urai Rio.

Berbagai menu kaya akan tradisi siap memanjakan para pecinta kuliner. (ist)

Selain itu, ada hidangan khas, seperti Penang Laksa Noodle Soup dengan kuah pedas-asam dan Gulai Ikan Bawal Kelantan. Hidangan kaya rempah dan disajikan dengan roti canai atau naan. Siap memanjakan para pencinta kuliner otentik. 

“Tak ketinggalan, menu legendaris Nasi Lemak Tanglin 1948. Menghadirkan perpaduan rendang daging, pakis krispi dan ikan goreng renyah. Udang Goreng Daun Kari, dengan aroma khas daun kari yang harum, siap memberikan pengalaman kuliner istimewa,” tambahnya. 

Tak hanya itu, Melati Restaurant juga menghadirkan menu khas lainnya. Seperti Ayam Percik, ayam panggang dengan saus percik kaya rempah. Serta Nasi Kerabu, nasi biru telang yang disajikan dengan sayuran, telur asin dan sambal pedas. 

Baca juga: Rayakan Imlek 2576 dengan Cita Rasa Khas Babah Peranakan Hanya di Hotel Tugu Malang

Bagi tamu yang menginginkan pengalaman mewah, Kambing Panggang Suku Bedouin kembali hadir sebagai menu favorit Ramadan. Daging kambing dipanggang dengan teknik tradisional di atas batu hitam. Menghasilkan tekstur empuk dengan rasa smoky khas.   

“Dengan sajian khas Melayu dan Peranakan yang kaya rasa serta atmosfer nyaman, Melati Restaurant menjadi pilihan tepat untuk berbuka puasa dan sahur. Kombinasi hidangan otentik, suasana hangat dan pelayanan terbaik menjadikan pengalaman kuliner Ramadan tahun ini semakin istimewa,” pungkasnya. (afi/rhd)

Pos terkait