Malang, SERU.co.id – Sambut Idulfitri, Melati Restaurant Hotel Tugu Malang hadirkan pengalaman kuliner istimewa lewat ‘Flavors of Morocco: Idul Fitri Feast’. Dari 31 Maret hingga 30 April 2025, para tamu akan dimanjakan dengan kelezatan khas Maroko dan dipadukan dengan cita rasa Indonesia. Sajian spesial ini menjadi pilihan sempurna untuk merayakan momen kebersamaan Idulfitri dengan sentuhan rasa berbeda dan penuh kehangatan.
Media Relations dari Hotel Tugu Malang, Budi Sesario mengatakan, masakan Maroko dikenal dengan harmonisasi rasa unik. Dengan perpaduan manis, gurih dan aroma rempah yang menggoda. Rempah-rempah seperti kunyit, jintan, kayu manis, dan saffron menjadi kunci menciptakan hidangan kaya rasa dan mendalam.
“Menu spesial ini merupakan hasil kerja sama dengan Embassy of the Kingdom of Morocco. Kami ingin menghadirkan pengalaman kuliner autentik dari Maroko. Namun tetap bisa diterima dengan baik oleh lidah masyarakat Indonesia,” seru Rio, sapaannya.
Perayaan ini dimulai dengan dua hidangan pembuka khas Maroko. Yakni Briouats, pastry renyah berisi daging sapi cincang berbumbu dan keju. Kemudian Maakouda, gorengan kentang Maroko lembut di dalam dan renyah di luar.
“Lalu pelanggan bisa menghangatkan perut dengan Chorba. Sup khas Maroko yang menggabungkan tomat, kentang, daging kambing empuk dan rempah-rempah aromatik kaya rasa,” ujarnya, Jumat (28/3/2025).
Untuk menu utama, pilihan hidangan menggugah selera telah disiapkan, meliputi:
1. Chicken Pie Pastilla. Pai lapis berisi ayam lembut, almond renyah dan rempah khas.
2. Moroccan Lamb Skewers with Peperonata Couscous. Sate kambing panggang dengan rempah Maroko, disajikan bersama couscous berwarna-warni.
3. Moroccan Kefta Meatball with Tomato and Egg. Bola daging kefta yang dimasak dalam saus tomat berbumbu.
4. Fragrant Fish & Vegetable Tagine. Ikan lembut dan sayuran segar yang dimasak perlahan dalam tagine khas Maroko.
“Sebagai hidangan penutup, nikmati Baghrir, pancake Maroko dengan tekstur lembut dan berpori-pori. Disajikan dengan mentega cair dan madu untuk cita rasa manis dan memanjakan,” beber Rio.
Tak hanya itu, ketupat juga hadir untuk melengkapi perayaan Idulfitri. Bahkan, Melati Restaurant juga menghadirkan menu khas ‘A Taste of Ketupat & Lamb’ yang selalu dinantikan. Mulai dari Kambing Padang Pasir, dimasak dengan metode tradisional di antara dua batu panas dan daun kurma.
“Kemudian Ketupat Gulai Iga Kambing Muda, dimasak dengan rempah Sumatra dalam kuah santan kaya rasa. Ketupat Massaman Lamb Curry, perpaduan bumbu khas Thailand dan Indonesia. Krengsengan Kambing Samarra, daging kambing empuk dengan baby potato yang dimasak dalam bumbu khas Jawa Timur,” urai Rio.
Dengan suasana elegan dan penuh kehangatan, Melati Restaurant di Hotel Tugu Malang menjadi tempat ideal. Terutama untuk berkumpul bersama keluarga dan orang terdekat dalam perayaan Idulfitri.
“Sajian istimewa ini tak hanya mengajak Anda menjelajahi kelezatan kuliner Maroko. Namun juga menghidupkan kembali tradisi Lebaran dengan sentuhan eksklusif dari Hotel Tugu Malang,” pungkasnya. (afi/rhd)