Dandim 0812 Lamongan Minta Personilnya Taat Berlalu Lintas

LAMONGAN, SERU – Komandan Kodim 0812 Lamongan mengintruksikan seluruh personelnya agar dapat menjadi pelopor dalam keselamatan dan kedisiplinan berlalu lintas.

Beragam upayapun dilakukan oleh Letkol Inf Sidik Wiyono, S.H., M.Tr., Han, dalam mewujudkan hal tersebut salah satunya menggelar pengecekan kelengkapan kendaraan, baik surat-surat administrasi dan kelayakan kendaraan bermotor roda dua milik seluruh anggota Kodim di halaman Makodim.

Menurut Sidik, Dandim 0812 Lamongan kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah dan mengantisipasi hal-hal kejadian yang tidak diinginkan di jalan.

“Terutama yang berkaitan dengan keamanan dan keselamatan anggota Kodim 0812 Lamongan,” katanya. Selasa, (18/2/2020).

Dalam sidak tersebut, anggota Staf Intel bersama dengan Subdenpom V/2-3 Lamongan dan Provos melakukan pemeriksaan kendaraan meliputi kondisi fisik kendaraan seperti mesin, lampu, kaca spion, ban, rem, knalpot, maupun kelengkapan administrasi surat-surat kendaraan pribadi maupun dinas berupa SIM, STNK, Helm standard SNI dan tidak kalah pentingnya Kartu Tanda Anggota (KTA).

Pasi Intel Kodim 0812 Kapten Inf Achmad Mansur H menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan rutinitas yang dilaksanakan oleh Staf Intel dalam upaya mewujudkan disiplin berlalu lintas bagi Anggota Kodim 0812 Lamongan.

“Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meminimalisir pelanggaran dan menghindari kerugian personil maupun materiil yang diakibatkan oleh kecelakaan berlalu lintas serta menumbuhkan kesadaran anggota akan pentingnya menjaga keselamatan dalam berkendaraan,” tambahnya. (Fiq)Area lampiran

disclaimer

Pos terkait